WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

CEPP特刊 | 衰老和长寿的分子机制

已有 1142 次阅读 2019-10-31 13:24 |个人分类:学术会议|系统分类:博客资讯


a.jpg


2019衰老和相关疾病国际会议于2019 年10月25-27日在杭州师范大学衰老研究所成功召开。此次会议由杭州师范大学、中国生物物理学会衰老生物学分会主办,由浙江生物物理学会、杭州师范大学衰老研究所、中国细胞生物学学会细胞衰老生物学分会、中国老年医学研究机构联合会、中国老年学会、Wiley旗下生物医学期刊Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology (CEPP)等多家单位共同协办。


b.jpg

此次会议聚集了国内外高水平的研究衰老和相关疾病的研究人员,是一次高水准的学术盛会。会议分为多个主题,包括衰老与心血管疾病、衰老与神经退行性疾病和脑疾病、荷尔蒙及代谢紊乱、与年龄相关的基因组稳定性紊乱引起的肥胖、端粒功能失调、线粒体和内质网应激等,研讨了当今热点和前沿的衰老相关疾病的干预措施和方法等研究议题。大会由大会主席、CEPP主编、杭州师范大学衰老研究所所长刘俊平教授主持。


c.jpg


以此为契机,CEPP将出版一期题为“衰老和长寿的分子机制”特刊,旨在发表相关研究领域高质量的前沿原创性和综述性论文,以推进衰老研究的进步和发展。特刊将于2019年12月接收在线投稿,投稿日期截止到2020年9月。竭诚欢迎科研工作者积极投稿。


d.jpg

从左至右:CEPP主编刘俊平教授,Wiley期刊出版经理Tina Wang博士


关于Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology (CEPP)

CEPP是一本国际期刊,由前世界药理联合会主席Mike Rand教授和Austin Doyle教授、John Coghlan教授、Paul Korner教授于1974年创建。现任主编由杭州师范大学刘俊平教授担任。期刊着重于发表生理学和药理学前沿论文,强调基础研究向临床研究的转化。期刊发表Editorial Commentaries (by invitation only)、Original Articles、Reviews、Research highlights (by invitation only)、Technical Paper、Rapid Communications和Letters to the Editor。CEPP得到下列机构的官方支持:澳大利亚生理学会(AuPS)、澳大拉西亚临床和实验室药理学家和毒理学家学会(ASCEPT)、澳大利亚高血压研究委员会(HBPRCA)、澳大利亚神经生物学学会(ANS)。


CEPP被全球50多家检索机构收录,包括MEDLINE/PubMed、Science Citation Index Expanded、Journal Citation Reports/Science Edition 、SCOPUS等。2018年影响因子为2.336,比2017年影响因子提高12%。从作者投稿到编辑部做出第一个决定的平均是时间为18.9天。


关键词:临床和实验室药理学和生理学、血压、心血管疾病、临床药理学、药物、实验药理学、心脏病、心力衰竭、药物动力学、药理学、生理学、毒理学


e.jpg


浏览和阅读期刊内容

https://onlinelibrary.wiley.com/journal/14401681

投稿请点击网页上Submit a Manuscript或者Submit an Article




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1204215.html

上一篇:Wiley期刊发展部门实习生招聘
下一篇:对话Diabetic Medicine主编 | 期待中国糖尿病研究

1 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 22:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部