WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

医生是否应该向癌症幸存者倡导健康生活?

已有 680 次阅读 2019-10-22 16:40 |个人分类:热点研究|系统分类:科普集锦

美国癌症协会的同行评议期刊CANCER上最近的一项研究表明,某些照顾癌症患者的医生并不经常敦促癌症幸存者向健康的生活方式改变。他们担心提供这样的建议可能会使患者苦恼或不知所措。这一发现十分值得注意,因为保持健康的生活方式对癌症幸存者的长期身体状况尤为重要。



1.jpg



癌症幸存者患心血管疾病和其它疾病的风险较高,因此研究建议包括肿瘤学家在内的医生应鼓励癌症幸存者采取健康的生活方式,以帮助保护他们的长期健康。 


为了调查医生在多大程度上遵循这些建议,位于芝加哥的西北大学范伯格医学院(Northwestern University Feinberg School of Medicine)教授Tammy Stump博士和Bonnie Spring博士领导的团队调查了91名医生,包括30名初级保健医生、30名肿瘤学家以及31名专家(泌尿科、妇科和皮肤科),他们分别治疗了患有前列腺癌、乳腺癌和黑色素瘤的癌症幸存者。此外,还对12名参加调查的肿瘤学家进行了访谈。


90%的初级保健医生人报告说,他们或多或少对一些癌症幸存者进行健康教育,如减肥和戒烟。然而,只有26.7%的肿瘤学家和9.7%的专家说他们曾经这样做过。             


在采访中,肿瘤学家们表示,他们担心促进健康生活方式的改变会让患者感到苦恼或是不堪重负。他们还指出,他们往往缺乏时间和培训来向患者提出此类建议。大多数医生相信至少一半的癌症幸存者会正确地服用药物以防止癌症复发,但是他们相信如果病人同时也在努力减肥的话,他们就无法同时兼顾。


“尽管肿瘤学家清楚地知晓癌症幸存者应该采取一种健康的生活方式,但他们没有时间去解决他们的专长——癌症护理以外的问题,”Stump博士说,“归根结底,我们相信为了满足癌症患者的特殊需求,在一个由肿瘤学家设计的项目中,健康的生活方式指导可以作为综合护理的一部分,由经受过营养学、行为指导等方面培训的健康促进者最有效地提供给癌症幸存者。”


阅读原文

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/cncr.32410






http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1203021.html

上一篇:在线讲堂预告|Wiley高品质资源助力科研创新与文章发表
下一篇:能源领域最新进展集锦 | 钾离子电池、Na-S电池、HER/ORR电催化剂、ORR/MOR电催化剂

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 05:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部