WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

通过开放获取扩大学术影响

已有 710 次阅读 2019-10-16 14:46 |个人分类:学术服务|系统分类:科普集锦

您在研究工作中付出诸多努力,终于到了让您的论文在世界范围内产生并扩大学术影响的时候了!而这也正是开放获取能够协助您的地方。


开放获取是发展迅猛的开放研究运动的一部分,旨在让研究能够更简便地被读取,从而提升影响影响、推动创新与发现,助力解决世界上一些最棘手的问题。


想要参与这个发展迅速且振奋人心的运动吗?请继续看下去。


什么是开放获取?


开放获取指的是可以即刻、永久性、免费地在线上阅读文章。金色开放获取与绿色开放获取是目前两个主要的开放获取类型:


金色开放获取:进行金色开放获取,著者须支付一笔文章出版费。经过同行评审的最终原稿在出版后被上传网络,供所有读者免费、即时和永久性地读取、下载与分享。您也可以选择在一份完全供开放读取或复合式的期刊出版(即支持开放读取的订阅期刊,例如WileyOnline Open)。


绿色开放获取:至于绿色开放获取,作者在通过订阅期刊出版后,自行将订阅版本的文章存入一个线上资料库或网站作为存档。文章之后开放供任何人免费获取。


通过开放获取出版有哪些益处?


开放获取出版不仅能让您处于开放研究运动的最前沿,实际上这还会带来许多其他的益处。


您的研究成果对于推动着未来科学的发展极为重要,您自然希望它能够尽可能让更多人阅读、引用。开放获取可以让您最大程度地传播您的研究,它不受付费订阅的限制,也就是说大家可以毫无限制地阅读、下载并分享您的研究,尽可能扩大您的研究的读取率,使您的研究成果处于研究领域的尖端。


当然,您的论文将受到同样高水平且严谨的同行评审程序,通过开放获取出版完全不会降低您研究成果的质量,您也可以保留您的研究的完整所有权,因为它将会在知识共享许可协议下获得出版。


众所周知,发表速度非常关键。许多线上开放读取期刊提供文章逐一出版,也就是说一旦您的文章准备好就会立即出版。换言之,您无需等待刊号截稿,这将大大提升发表速度。


最重要的是,进行开放获取出版代表您完全无需在扩大影响和提高读取率之间做取舍。开放读取近年来所取得的巨大进步意味着您可以选择发表在高影响力、高质量的期刊,同时又能确保您的研究获得最大的影响力并获得由此带来的机遇。

了解更多关于开放获取出版的信息


我们提供独家电子书,详细介绍开放获取、开放获取选项、如何进行出版、各种不同种类的知识共享许可协议介绍、让您的研究更容易被获取的技巧等丰富内容,供您免费下载。


了解更多,点击链接下载Wiley开放获取期刊出版专属指南:  https://secure.wiley.com/LearnAboutOA?elqTrackId=14420fc447ad4e23b5681700c08b81da&elqTrack=true?  


 




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1202162.html

上一篇:实习招聘 | Wiley Strategy & Business Development 部门招聘实习生
下一篇:主编访谈 | AIChE Journal主编Mike Harold:发掘更多化学工程领域开拓性研究

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 19:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部