WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Wiley与中国细胞生物学学会干细胞生物学分会签署战略合作谅解备忘录

已有 864 次阅读 2019-9-26 17:58 |个人分类:学术资讯|系统分类:生活其它


2019年9月21日,在中国干细胞第九届年会(2019-天津)期间,Wiley与中国细胞生物学学会干细胞生物学分会(简称CSSCR)举行了战略合作签约仪式。


image.png

从左至右:张大平,Jose Oliveira, 周琪,林云锋


作为科研和教育出版领域的全球领导者,Wiley已经有210年的历史。在这210年的发展历程中,Wiley非常重视跟全球学协会的合作,同时积极地参与驱动最新科研成果的发现与创新,支持年轻科学家发表原创性成果。Wiley充分借助开放获取这一科技出版的必然趋势积极推进科技成果社会化。众所周知,CSSCR是中国在干细胞与再生医学研究领域最大的专业学协会。CSSCR长期致力于干细胞领域的学术研究与合作,科普教育以及培养新一代的年轻科学家。此次Wiley与CSSCR建立长期战略合作关系,Wiley旗下细胞生物学期刊Cell Proliferation将会成为CSSCR的官方会刊。双方强强联手必然能够更好地推动Cell Proliferation在细胞研究领域的影响力与显示度,为CSSCR以及中国的干细胞研究服务,提升中国干细胞研究的国际影响力,同时也提升Cell Proliferation的国际影响力。


image.png

周琪致辞


干细胞学会名誉主席,Cell Proliferation主编周琪在致辞中提到:“在过去的几年中,干细胞学会发展迅速,很快吸纳了越来越多的优秀科研人员,学会以及干细胞研究人员期望能够拥有一本属于学会自己的期刊,而我同时也兼任Cell Proliferation的主编。Cell Proliferation是一本非常好的期刊,我们认为可以与Wiley合作,把Cell Proliferation变成干细胞学会的官方期刊。借助此次有战略意义的合作,Cell Proliferation 将成为干细胞学会的官方会刊,同时我们也期待它成为Wiley的一本知名的细胞生物学期刊。未来,干细胞学会将会全力支持期刊的发展,同时Cell Proliferation也会尽全力为科研人员服务,我们将会根据期刊的发展需要更新期刊的编委团队,顺应学科的发展吸纳跨学科的最新研究,期待在不远的将来我们可以看到期刊发展得更快更好。我期望干细胞学会的理事们和科研人员能够将你们最好的研究成果投到Cell Proliferation, 同时我们也会为你的科研成果,为科研人员以及年轻学生提供最好的出版服务以及交流平台。”


image.png

Jose Oliveira致辞

 

Wiley副总裁及编辑总监Jose Oliveira在致辞中提到:“Wiley热衷于帮助科研人员,并支持学术交流,我们期望支持科研人员探索更多的科学领域。Wiley是开放科学的积极推动者,开放科学关乎出版商也关乎科研人员,我们期望帮助科研人员更好的理解学术出版,从而将您们最好的成果以最快的速度发表出来,让世界上更多的人看到。Cell Proliferation是开放科学的一个非常好的例子。得益于开放获取的出版模式,读者可以在第一时间免费阅读下载期刊的最新内容。Wiley作为世界上最大的学协会合作伙伴,我们已经成功与世界上超过600个学协会/科研机构建立合作关系。今天我们非常高兴能够与干细胞学会建立战略合作关系,从而拉近我们与一线科研人员的距离,增进联系,帮助科研社区,帮助干细胞学会以及中国的干细胞研究可以有更多更高影响力的科研产出,最终为世界贡献更多的知识。因此,我们的合作对于提升中国科学研究的重要性就非常重要。我们期待与周教授以及他领导的这个非常优秀的团队一起将Cell Proliferation发展的更好。”


image.png


从左至右:刘光慧,黄仕强,张大平,Jose Oliveira,周琪,季维智,林云锋,王皓毅


 



关于Cell Proliferation


image.png


Cell Proliferation (Online ISSN:1365-2184) 所出版的前沿文章都是经过严格、公平的同行评议流程,并采用最高质量的制作标准呈现,务求打造最优质的open access期刊。Cell Proliferation创刊于1968年,距今已经有超过50年的历史。目前,Cell Proliferation被认为是癌症和干细胞研究领域的主要参考文献,刊登干细胞,细胞衰老,再生医学,细胞死亡,组织工程,生物材料等与细胞增殖和分化相关的重要研究成果。2019年6月科睿唯安发行的期刊引证报告中,Cell Proliferation的影响因子上涨至5.039,在JCR的细胞生物学分类中排名Q2, 53/193。期刊从接收到投稿到做出首个决定的平均时间是11天。




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1199591.html

上一篇:封面欣赏 | Adv. Mater.成均馆大学特刊:速览韩国研究者材料类科研成果
下一篇:Ecology Letters封面 | 非本地植物为什么能够对生物群落产生更大的影响?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 00:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部