WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

临床医生如何做科研?Wiley特邀天津市肺癌研究所陈军教授现场报告

已有 853 次阅读 2019-9-11 15:11 |个人分类:学术会议|系统分类:博客资讯

国内很多临床医生背负着临床和科研两个重担,其中大部分临床医生手头可获得病例资源量级不够大质量不佳,而基础研究费时耗力,可能还发不了优质高分文章。这让临床医生感觉自己被左右夹击,进退维谷,然后判定自己不适合做科研。医生因为忙于繁重的临床工作,及其相应的医疗安全等事宜,尽管知道临床上的困惑及需求是什么,但是感觉身心疲倦,不愿意去做相关研究。此外基础研究的经济回报少,临床大夫很难得到基金的支持,所以普遍地对外科基础研究缺少动力。


针对以上问题,2019 CSCO学术年会期间,Wiley特别邀请到了天津市肺癌研究所副所长陈军教授为大家带来专题报告:年轻外科大夫如何做科研。并以EGFR-TKIs在非小细胞肺癌中耐药及逆转基础与临床研究为题给临床大夫提供科研思路。同时,我们也为大家带来了多场与主编互动活动,为作者提供全方位的沟通机会。现场会有关于论文出版的学习资料及视频赠送,更有精美小礼品相赠。注册方式详见文末。


讲座信息

内容:年轻外科大夫如何做科研;EGFR-TKIs在非小细胞肺癌中耐药及逆转基础与临床研究

讲者:陈军,天津市肺癌研究所

时间:2019年09月19日 下午16:15-16:35

地点:厦门国际会议中心2层2c会议室


嘉宾介绍

陈军教授

天津医科大学总医院肺部肿瘤外科主任医师

天津市肺癌研究所博士生导师


中国医促会肺癌预防与控制分会副主任委员;中国医促会胸外科分会常委;中国医师协会胸外科分会委员,中国抗癌学会肿瘤转移分会委员陈军的研究方向包括:肺癌预后和早期诊断的生物标志物,以及肺癌靶向治疗中获得性耐药的机制发表科研论文200余篇,其中SCI收录90余篇,获得天津市科技进步一等奖,四川省科技进步一等奖和天津青年科技奖在内各种奖项8项,天津市“131”第一层次人选,教育新世纪优秀人才。


//////////


点击链接注册本次分会,注册参会即可现场领取CME学习卡I类5分全国通用)以及论文出版相关资料,更可以与期刊主编互动。我们将为注册者预留座位,准备资料和礼品。

注册链接:https://www.diaochapai.com/survey/9734ace1-40ec-418d-b5bc-c0dfe8ca554a



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1197570.html

上一篇:依然强劲!盘点2019年度Wiley期刊影响力(JCR)表现
下一篇:最新版CMA考试官方教材天猫预售全面开启!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-21 13:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部