WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

乳腺癌患者预后与婚姻状况紧密相关

已有 1064 次阅读 2019-9-3 18:09 |个人分类:热点研究|系统分类:博客资讯

“Wiley旗下期刊Cancer Medicine发表的一份研究显示,婚姻或许能给乳腺癌患者带来益处。”



vn (1).jpg


Wiley旗下期刊Cancer Medicine发表了一份新论文,对2004-2012年间诊断为乳腺癌的298434名患者进行研究,发现已婚患者比单身患者的预后情况要好,而单身患者的预后也要优于离婚、分居或者丧偶的患者。


另外,研究发现:在单身患者中,仅在白人患者及表达雌激素受体和孕激素受体的肿瘤患者中观察到更好预后。


这项研究显示,所有年龄组中已婚患者的预后较好,但对于单身患者,只有那些年龄超过35岁的患者才显示出预后较好的情况。


“我们的研究表明,婚姻或许能给乳腺癌患者带来益处,也表明了给婚姻不顺的患者提供心理社会支持的重要性,”中国浙江大学的共同通讯作者Zhijun Dai表示。


原文阅读:

https://www.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cam4.2352 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1196502.html

上一篇:2019年CSCO学术年会 | Wiley国际肺癌精准医学论坛诚邀您参加
下一篇:主编专访 | Carbon Energy主编王舜教授:实践出真知

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-21 12:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部