WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

研究发现结直肠癌正在年轻化

已有 846 次阅读 2019-7-30 18:45 |个人分类:热点研究|系统分类:博客资讯


Wiley旗下学术期刊Cancer的一项研究报道称,与50年前相比,更多的50岁以下成年人被诊断出结直肠癌。平均而言,城市居民和高收入人群更有可能在年轻时被诊患病。因此美国癌症协会建议从45岁开始筛查。



近日,一篇关于年轻结直肠癌患者病例增加的新报道引起了包括《新闻周刊》、《泰晤士报》、《每日邮报》和《太阳报》等国际媒体的关注,该文章由美国宾夕法尼亚大学的科学家Chyke A. Doubeni发表在近期的Wiley旗下学术期刊Cancer上,标题为Early‐onset colorectal cancer: What reported statistics can and cannot tell us and their implications


结直肠癌在初期可能不会引起任何症状,但随着病情的发展,患者可能会在粪便中发现血液,出现持续的胃痛和腹部绞痛,体重也会不明原因地减轻。这种癌症通常始于生长在结肠或直肠的癌前息肉。


科学家表示,与50年前相比,更多的50岁以下成年人被诊断出结直肠癌。当年轻的病人被确诊时,有51.6%的人已经到了晚期的三至四阶段,而50岁以上患者的这一比例为40%。


从2004年到2015年,有130165名50岁以下的人被诊断出直肠癌,而50岁以上的人有1055598人,50岁以下的结肠直肠癌患者占到总数的12%。在50岁以下结直肠癌人群中,非洲裔美国人和西班牙裔美国人的比例分别达到13.9%和18.9%。平均而言,城市居民和高收入人群更有可能在更年轻的时候被诊断出患病。


该文章中的研究数据来自美国国家癌症数据库登记处。由于这项研究是一项观察性的研究,因此作者无法找到年轻人结直肠癌病例数量上升的原因。


“由于缺乏筛查,年轻患者更有可能在疾病的晚期才发现,并死于晚期疾病。在正在进行的筛查指南讨论中,应当加以考虑本文中的数据。”作者写道。


去年,美国癌症协会(American Cancer Society)出于对50岁以下人群结直肠癌发病率不断攀升的担忧,更新了指南,建议从45岁开始筛查结直肠癌。


该研究的共同作者、美国德克萨斯大学奥斯汀分校的Boone Goodgame博士在一份评论中说:“一些研究已经表明,自1970年代以来美国结直肠癌在年轻人中的比例一直在慢慢上升,但对医生来说,感觉现在甚至跟10年前相比都有越来越多的年轻结直肠癌患者。直到去年,指南还建议从50岁开始进行结肠癌筛查。现在很多指南都推荐从45岁开始进行筛查,但大多数医生和患者似乎并没有遵循这些建议。”


该研究的通讯作者、宾夕法尼亚大学的Chyke Doubeni博士说:“由于年轻个体中更多是因为遗传原因导致的结直肠癌病例,因此,在一个发病率较低的群体中对散发病例进行筛查,是否能在利弊之间取得有利的平衡,目前尚不清楚。因此,有必要对50岁以下人群中结肠直肠癌发病率增加的各种假设进行严格测试,以确定在家庭风险没有增加的人群中改变当前筛查年龄是否是最合适的公共卫生应对措施。”


美国疾病控制与预防中心建议,低动物脂肪、富含水果和蔬菜以及全谷物的饮食或能降低患结直肠癌的风险。


原文阅读

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/cncr.32346 



http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1191752.html

上一篇:Adv. Synth. Catal. | 氟化物: 材料与制药行业不可缺少的重要化合物——有效合成含氟1-茚酮衍生物的新
下一篇:植物学领域最新进展集锦 | 葡萄抵御真菌感染、水稻根系发育

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 14:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部