WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

经济下行生活不好过?可能还需注意儿童心理健康

已有 666 次阅读 2019-7-10 15:01 |个人分类:热点研究|系统分类:博客资讯

随着2001-2013年经济疲软,美国儿童的心理健康状况逐渐恶化。并且当经济状况恶化时,处理情绪问题的特殊教育服务也在增加。


经济条件和健康之间存在一定的联系,然而以往将经济条件和健康联系起来的研究常常未考虑儿童的心理健康问题。


一项发表于Health Economics上的新研究依据2001-2013年美国全国健康访谈调查的数据,发现在无论是由失业率还是住房价格指数来衡量的经济状况下,经济条件对于儿童心理健康的影响是相当的。在不同性别和不同年龄(4-11和12-17岁)中,这种效应同样被观察到。


研究人员发现:随着经济疲软,美国儿童的心理健康状况逐渐恶化。并且当经济状况恶化时,处理情绪问题的特殊教育服务也在增加。


“除了发表了关于儿童心理健康决定因素的新见解之外,我们还得出了政策可能会对恶劣经济状况产生影响的结果。经济不景气的后果超出了劳动力市场参与者的范围,”作者写道。“这些对儿童心理健康有影响的溢出效应表明,为解决经济疲软状况的政策可能会产生比预期更大的影响。例如,之前可能被忽视的一点是:为缓解收入损失而扩大失业救济金的干预措施可能会对儿童健康产生好处。”


原文阅读

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/hec.3885 




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1188923.html

上一篇:刷OG如何下手? GMAT在线题库很重要 (赠最新版OG)
下一篇:封面欣赏│走进材料的美-Wiley材料学期刊封面聚焦

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-19 20:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部