WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

比起年龄,这两项指标对血糖水平至关重要

已有 1737 次阅读 2019-7-3 14:02 |个人分类:热点研究|系统分类:科普集锦


一项最新的研究结果表明,即使在老年,通过有效的体重管理血压控制,也有可能从糖尿病前期恢复到正常血糖水平。


Journal of Internal Medicine上的一项研究对患有糖尿病前期的老年人进行了12年的跟踪研究,结果发现,大多数血糖水平保持稳定或恢复至正常水平,仅有三分之一的人患上糖尿病或者死亡。


918名60岁及以上的糖尿病前期患者中,204人(22%)恢复到正常血糖水平,119人(13%)患上糖尿病,215人(23%)死亡。血糖水平恢复到正常可能与较低的收缩压、无心脏病情况和体重下降有关,而肥胖则会加速糖尿病的发展。


瑞典Karolinska Institutet的主要作者Ying Shang评论称,目前领域内很多研究都集中在研究年轻人群的糖尿病前期病情,本次研究是第一项针对老年人群糖尿病前期的研究。研究结果表明,即使在老年,通过有效的体重管理和血压控制,也有可能从糖尿病前期恢复到正常血糖水平。


原文阅读

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/joim.12920 




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1187905.html

上一篇:在线直播 | ISTIC & Wiley国际期刊同行评审培训
下一篇:干细胞研究领域开放获取期刊Cell Proliferation影响因子升至5.039!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 07:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部