WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

防晒霜会不会阻碍维生素D合成? 精选

已有 2226 次阅读 2019-5-28 11:22 |个人分类:热点研究|系统分类:博客资讯

防晒霜可以减少阳光直射的伤害,但是有人担心涂防晒可能会抑制身体产生维生素D。在British Journal of Dermatology 的一项新的研究里,无云晴朗的天气情况下,即具有很高的UV指数,调查人员记录下了一周内使用防晒霜参与者维生素D的增加情况,即便他们正确使用防晒霜,防止晒伤。


6feb3973ly4g3guzte47gj20m30fp74t.jpg

阳光辐射包括两种:UVA和UVB,后者是维生素D合成的重要因素。对相同SPF值的防晒霜进行比较,高UVA防护的防晒霜比低UVA防护的更能显著促进维生素D的合成。可能是因为其允许更多的UVB穿过。


这项研究结果表明,可以在不影响维生素D合成的情况下获得涂防晒霜的好处。


“阳光是维生素D的主要来源。防晒霜可以预防晒伤和皮肤癌,但是它对维生素D的影响仍然存在很多不确定性,” King’s College London的主要作者Prof. Antony Young说,“在Tenerife完美的天气下,我们一周的研究表明,即便使用防晒霜防止晒伤,也可以让维生素D进行优异的合成。”


原文阅读:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/bjd.17888 




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1181628.html

上一篇:2019 Wiley Doody获奖图书推荐 | 医学图书馆至尊馆藏
下一篇:Angew. Chem. | 电聚合“刚柔并济”氢气分离膜

3 杨正瓴 黄永义 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-19 08:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部