WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

投了一篇SCI论文,杂志说我“自我抄袭”?!

已有 1084 次阅读 2019-5-14 16:04 |个人分类:学术服务|系统分类:博客资讯

医生有两个境界:第一个境界是“医匠”,第二个境界是“医帅”。


科研是一名医生从“医匠”迈向“医帅”的基石。做好一台手术,只能救治一个病人;做好一项科研,却可以带领一群医生进步。


但是,研究做好、数据统计好、英文文章写好,就能顺利发表了吗?还真不一定。这成功前的“临门一脚”,你想怎么踢?一篇文章要顺利发表在心仪的国际期刊上,你必须了解以下问题:


期刊更喜欢什么样的论文?


挑选期刊时除了影响因子还要考虑什么?


推荐熟人做同行评议是福是祸?


什么叫一稿多投、剽窃、自我抄袭?


回复审稿人的问题有哪些雷区?


论文接收就万事大吉了吗?


……


近期,《中国医学论坛报》联合Wiley共同推出「如何发表英文科研论文」系列精品课,特邀Wiley高级期刊经理王重芳从期刊编辑的视角讲述论文发表背后的故事,6节课让你少走弯路、避开雷区!


如果你在论文撰写和发表过程中还有其他疑惑,欢迎在评论区留言。




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1178968.html

上一篇:上海瑞金医院宁光课题组 | 中国大型研究发现糖尿病与多种癌症有关
下一篇:能源领域最新进展集锦 | 锂硫电池,锌空电池,超级电容器电极材料

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-19 22:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部