WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

讲座预告 | 与AGU主编面对面

已有 859 次阅读 2019-4-22 12:59 |个人分类:AGU|系统分类:博客资讯


美国地球物理联合会(AGU)是地球和空间科学领域规模最大的国际性组织。通过顶尖的科学期刊,世界知名的学术大会,新闻信息以及专业的发展研讨会,AGU旨在为地球和空间科学学术群体提供充满活力的交流平台,激励科学家共同推进和传播科学,确保可持续发展的未来。2019年迎来美国地球物理联合会成立100周年。


4月23日-25日,AGU将分别联合北京师范大学中国科技大学为大家呈现以下精彩内容:


  • 科研生涯中成功的关键是什么,如何使您的科研保持卓越

  • 如何写好一篇高质量符合AGU期刊发表要求的论文

  • AGU在推动开放科学方面所作的努力和规划

  • 气溶胶(烟尘、沙尘、大陆污染气溶胶)影响深对流云发展的差异

  • 如何利用卫星观测去理解地球大气、海洋中复杂的物理过程


欢迎您参与,与AGU资深期刊编辑进行面对面的交流!


讲座具体安排


01讲座一时间

4月23日(周二)下午13:30-15:10


报告题目


  1. 不同类型气溶胶(烟尘、沙尘、大陆污染气溶胶)影响深对流云发展的差异

  2. 从期刊(ESS)主编角度介绍如何写好一篇成功的AGU期刊论文


讲座地点

北京师范大学京师科技大厦B座520


报告人

Dr. Jonathan Jiang



02讲座二时间

4月24日(周三)下午14:30-16:00


报告题目

Building A Successful Career in Science and Technology


讲座地点

中国科技大学东区水上报告厅


报告人

Dr. Jonathan Jiang



03讲座三时间

4月25日(周四)上午8:30-11:30


报告题目

1.卫星观测的前沿进展以及相关应用

2.如何在AGU期刊发表您的高水平成果

3.AGU与开放科学

4.AGU助力科研之路

5.互动环节


讲座地点

中国科技大学东区第五教学楼5202


报告人

Dr. Jonathan Jiang, Wenbai Yang




报告亮点预告


如何使您的科研保持卓越?


兴趣和爱好是支撑未来的科学家坚持不懈的最大内在动力。我们对科研的热爱来自哪里?在科研生涯中成功的关键是什么?如何使你的科研保持卓越?我们如何改变自己的日常思维以获得科学研究的重大突破?美国的一流科研单位如何挑选科学家和工程师?


卫星观测的前沿进展以及相关应用


卫星遥感彻底改变了我们认识地球、理解地球的角度和深度。本讲座将利用多个实例以介绍如何利用卫星观测去理解地球大气、海洋中复杂的物理过程;以及如何利用它去攻克解决天气和气候研究中的诸多难点问题。




讲员介绍



Dr. Jonathan Jiang是加州理工学院喷气推实验室工程与科学部的首席科学家(正教授级)。该实验室也是美国宇航局的一个下属基地。Dr. Jiang还兼任美国地球与空间科学刊物的编辑。蒋博士和他的科研团队在卫星观测技术和空间科学研究领域居世界领先水平,曾两次荣获美国宇航局颁发的杰出贡献勋章。


杨文白博士,Wiley中国区科技出版及学会合作AGU代表,负责AGU及其期刊内容在中国的推广,合作与发展事宜。




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1174840.html

上一篇:能源领域最新进展集锦:钠离子电池,单原子催化剂及二维电催化剂研究
下一篇:批判“996”可以,但别把科研奋斗精神丢了(转载)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 12:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部