WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

加工肉类还会增加乳腺癌风险,你还吃吗?

已有 783 次阅读 2019-4-18 14:46 |个人分类:热点研究|系统分类:生活其它

研究患乳腺癌风险时,食用红肉与食用加工肉类产生了不一样的结果。一项International Journal of Cancer的研究分析了相关主题的已发表论文。


在所有研究中,将致癌因素与乳腺癌的联系按照高低排列,加工肉类比其他因素要高9%。相比之下,研究人员并未发现红肉(未加工)与乳腺癌有关。



有两项研究评估了红肉与乳腺癌之间的关系,它们根据患者的N-乙酰基转移酶2基因型进行分层(这种酶活性的差异被认为改变了肉的致癌作用) 。研究人员并没有观察到快速或缓慢N-乙酰基转移酶2基因型与患者之间的关联。


“之前研究曾发现加工肉类摄入的增加与罹患一些癌症的风险有关,此次研究进一步揭示了加工肉类可能会导致乳腺癌风险增加。所以,减少加工肉类的食用可能有益于预防乳腺癌。”本文主要作者,Harvard T.H. Chan School of Public Health的Dr. Maryam Farvid说。


原文阅读:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ijc.31848




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1174085.html

上一篇:叹息后,巴黎圣母院防火重建应提上议程了 | Wiley消防图书推荐
下一篇:Wiley Top植物期刊文章速递

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 10:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部