WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

妈妈的念叨:多吃蔬菜 真的是为你好——既减重又减少牙龈炎

已有 686 次阅读 2019-4-10 14:07 |个人分类:热点研究|系统分类:生活其它


Journal of Clinical Periodontology上发表的一篇文章发现,以蔬菜水果为基础的健康饮食生活方式可以减少牙龈炎。


在这个随机实验中,患有牙龈炎的30名志愿者随机分为实验组和对照组。实验组改变了他们的饮食方式,减少摄入的加工碳水和动物蛋白摄入更多的含omega-3脂肪酸,维生素C,维生素D,抗氧化物的食物以及更多的膳食纤维。而对照组则没有改变饮食习惯。所有参与者都停止使用牙线或者其他清洁牙齿的工具。


四周实验过去后,两组的牙斑没有区别,但是实验组龈出血的状况明显减少,维生素D值增加同时体重也减轻了。


“研究结果清楚地揭示了可以通过优化调节咱们的饮食结构来减少牙龈炎,这样饮食结构也可以让我们更健康。由此来看,牙医们应该强调饮食习惯的重要性,并对牙龈炎的治疗提出充分的建议。(西方饮食方式可能是致炎的)所以(牙龈炎)可能是西方饮食的副作用。” 德国University of Freiburg 的Dr. Johan Woelber说。





http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1172483.html

上一篇:AGU开放获取期刊Earth and Space Science高被引论文免费读
下一篇:湖南大学王双印教授EEM:纳米团簇与有机金属分子的协同催化

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-24 11:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部