WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

讲座即将开始 | 编辑示范如何在生命科学期刊发表sci论文

已有 767 次阅读 2019-4-9 11:21 |个人分类:在线讲堂|系统分类:博客资讯


“Wiley在线讲堂”由Wiley培训顾问和资深编辑担任主讲,解答您在查找资源,论文写作,投稿中的各种问题。只需一台电脑/手机/平板,即可参与。所有课程完全免费开放!

在国际英文期刊上发表学术论文,是许多科研工作者必须经历的过程,从论文写作、选择期刊投稿,到最终成功发表,其中有很多的技巧。


本期“Wiley在线讲堂”( 4 月 8 日和 4 月 9 日),昨天我们已经介绍了有关如何准备论文以及如何选择期刊的内容,今天我们将以Microbiology Open这本期刊向大家示范如何投稿,期刊同行评议流程以及如何智慧的回复审稿人。


讲座中我们将送出5本任胜利主编的《英语科技论文撰写与投稿》,获奖信息会在讲座中公布。
01讲座时间

2019年4月9日(今天)下午16:00-17:00


内容

1.审稿流程是什么样的?

2.如何回复审稿人意见及修改文章?

3.如何在文章发表之后增加曝光率?


02报名方式

请扫描下方二维码注册在线讲座

03讲员介绍

温茜


Wiley助理编辑

本科毕业于厦门大学生命科学学院生物科学系,在香港大学医学院微生物系获得博士学位,研究方向为病毒免疫。毕业后在美国国家卫生研究院过敏与感染研究所做博后,研究免疫细胞迁移。之后在波士顿大学生物医学工程系做过短期研究,方向为细菌的系统与合成生物学。


李晓林



Wiley 开放获取和期刊发展经理

负责Wiley自然科学领域期刊在中国的发展事务。本科毕业于北京科技大学数学系,研究生为北京科技大学技术及经济管理专业。留校任教2年后,曾在以色列和美国工作学习。


关于Microbiology Open


Microbiology Open (MO) 是一本同行评议的开放获取期刊,由Wiley-Blackwell创建于2012年。在这个后基因组时代,MO主要的关注领域是迅猛发展的跨学科的微生物研究。不论是基础还是应用研究,只要它们加深了我们对于微生物的理解,都是MO优先选择发表的文章。具体的领域包括所有的真核与原核微生物,病毒,感染性蛋白等与动植物,微生物的相互作用,在基因,生化,生物物理,生物信息以及结构层面的分析等。 MO被各大相关数据库收录,包括PubMed,SCIE,Web of Science等。2018年的影响因子是2.6。

MO的目标不是寻找拒稿的理由,而是帮助作者发表更好的文章。由于MO是一本在线期刊,没有篇数及篇幅的限制,因此没有特定的拒稿率。新颖度不够,没有用更好的技术,这些都不是MO期望的拒稿理由。只要是符合期刊内容的优质研究,都有机会在这里发表。这里的优质是什么意思呢?就是研究的可靠性和逻辑性,实验的设计不能出现重大缺陷和实质性错误。只要符合这一点,就有发表的意义。

其次,MO鼓励作者和审稿人的交流,并不是审稿人认为是错的,就不给作者辩驳的余地。

获取更多期刊投稿资讯:

https://onlinelibrary.wiley.com/page/journal/20458827/homepage/forauthors.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1172269.html

上一篇:哥伦比亚大学陈经广、天津大学刘昌俊Angew. Chem. Int. Ed.: 金属碳化物负载钯实现高性能低成本二氧化碳
下一篇:AGU开放获取期刊Earth and Space Science高被引论文免费读

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-18 06:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部