WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

大牛们在投稿时都是怎么考虑的?

已有 6451 次阅读 2019-4-3 15:38 |个人分类:科研手记|系统分类:博客资讯

前两周,小编盘点了Advanced Science在2018年高被引的论文(复习:材料科学及超级电容器篇能源电池篇催化剂物理学及生物医学)。借此机会,小编采访了其中20多篇文章的通讯作者,了解他们在发表论文时的动力以及他们如何从众多期刊中选择最合适的期刊投稿,希望他们的经验可以帮助到广大年轻科研人员哦。



在论文发表过程中大牛们最看重什么?


大牛们最看重的是在自己的领域产生巨大的影响力,其次是期刊所关注的领域是否和自己的研究相契合,期刊是否有比较国际化而且强大的编辑队伍。


为什么会选择Advanced Science发表他们的高质量论文?

当被问到为什么选择Advanced Science时,我们得到的原因非常的多,小编在这里做了精炼。其中期刊影响力是大部分大牛们最先考虑到的因素,其次他们认为Advanced Science的读者群比较广泛,可以让他们的科研成果被更多的科研人员(以及工业界)阅读到是驱动他们选择Advanced Science的另一个原因。除此之外,期刊提供了优质的作者服务,较为轻松快速的发表论文,国际性和专业的编辑委员会,以及研究的内容和该期刊领域的契合度等的优点都是研究人员选择Advanced Science的原因。


Advanced Science的投稿和同行评议流程是怎么样的?

当大牛们被问到期刊的投稿以及同行评议过程时,小编必须夸一下。大部分的受访者认为发表论文的整个流程都是在高效满意中度过,认为同行评议公平,编辑综合考虑审稿人意见,编辑给出的意见专业令人信服而且对于提升他们的论文质量很有帮助,和编辑的沟通很顺畅。


“能够被更多的人轻松获取研究成果,也带来更多的引用,同时更加方便同行之间的交流。同行评议很公平,审稿人给出的意见能够切中要害,为论文质量的提升有很大帮助。文件审稿过程中和编辑有邮件沟通,编辑的建议给了我们很大帮助。”


“审稿流程简介、快速,审稿意见中肯、具有建设性,是非常好的审稿体验。”


“编辑处理稿件高效、投稿过程顺利、邮件通知及时,同行评议过程公平、公正,编辑综合考虑审稿人意见,能给出让人信服的结果。”


“Advanced Science审稿非常快,审稿人很专业,很细心,对提高论文质量帮助很大。与Advanced Science沟通很顺利,编辑的反应迅速专业。“


敲黑板啦!!一起看看期刊介绍啦!


—期刊简介—

Advanced Science


Advanced Science是跨学科的高级开放获取期刊,涵盖材料科学,物理和化学,医学和生命科学以及工程领域的基础和应用研究。 在2018年,影响因子增加了近40%,达到12.4141(来自2018年期刊引用报告)。Advanced Science执行严格公正的评审制度,以最高质量作为标准,出版前沿科学论文,并将创造一优质的开放获取期刊。 达到最大的开放性是Advanced Science这个充满活力和创新的研究出版平台的目标。


点击链接了解Advanced Science投稿须知

https://www.editorialmanager.com/advancedscience/default.aspx



在线讲堂即将开始,点击查看详情

毕业前,在Wiley微生物学期刊发表你的Paper吧

讲座一时间:2019年4月8日下午15:00-16:00 (周一)

讲座二时间:2019年4月9日下午16:00-17:00(周二)




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1171267.html

上一篇:红酒为何“流泪”?物理学家是这样解释的
下一篇:细数科研评价指标系列二:何为h指数?

4 强涛 高建国 黄永义 puhj

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 06:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部