WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

Advanced Science-2018年中国作者高被引论文集锦-材料学及超级电容器

已有 2094 次阅读 2019-3-12 12:38 |个人分类:业界新闻|系统分类:博客资讯

Advanced Science于2014年发行第一期,已经走过五年。2018年6月科睿唯安发行的期刊引证报告中,Advanced Science收获的第二个影响因子上涨近40%至12.441,再次确立了它作为一本优质open access期刊的市场地位。


Advanced Science涵盖材料科学、物理和化学、医学和生命科学以及工程学基础科学和应用科学的多学科领域。Advanced Science所出版的前沿文章都是经过严格、公平的同行评议流程,并采用最高质量的制作标准呈现,务求打造最优质的open access期刊。对Advanced Science影响因子贡献最多的论文中,超过50%来自中国地区。Advanced Science的办刊理念是让顶尖的,充满活力的创新研究得到最大限度的关注和阅读。我们盘点了2018年来自中国的高被引论文和最受关注的论文,本期推荐的是来自材料学和超级电容器领域的高被引论文。扫描二维码即可轻松阅读全文,下载和分享!


1. Transition Metal Carbides and Nitrides in Energy Storage and Conversion

  • Yu Zhong/Xinhui Xia*/Fan Shi/Jiye Zhan/Jiangping Tu/HongJin Fan*

  • 浙江大学材料科学与工程系,省硅材料国家重点实验室,浙江省电池新材料与应用重点实验室helloxxh@zju.edu.cn

  • DOI: 10.1002/advs.201500286

Highlight

  1. 总结了过渡金属碳化物(TMC)和氮化物(TMN)在能量储存和转化中的电化学应用的最新进展。

  2. 其在锂离子和钠离子电池以及超级电容器中的电化学性质,以及电催化反应(析氧和还原反应,和析氢反应)与它们的晶体结构/形态/组成相关联方面进行了讨论。


a)TMC和TMNs化合物中的典型过渡金属。b)TMC和TMNs化合物中的常见晶体结构。 蓝点代a)TMC和TMNs化合物中的典型过渡金属。b)TMC和TMNs化合物中的常见晶体结构。 蓝点代

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201500286



2. One‐dimensional TiO2 Nanotube Photocatalysts for Solar Water Splitting


  • Mingzheng Ge/ Qingsong Li/ Chunyan Cao/ Jianying Huang/ Shuhui Li/ Songnan Zhang/ Zhong Chen/ Keqin Zhang/ Salem S.Al‐Deyab/ Yuekun Lai*

  • 苏州大学纺织服装学院,现代丝绸国家工程实验室yklai@suda.edu.cn

  • DOI: 10.1002/advs.201600152


Highlight

TiO2纳米管可以通过简便的水热法,溶剂热法,模板法和电化学阳极氧化法制备。 本文全面回顾了用于光/光电催化水分解的TiO2纳米管的合成和改性的最新进展。并论TiO2纳米管的未来发展趋势。

TiO2纳米管增强太阳能水分解的制备方法和改性策略示意图。TiO2纳米管增强太阳能水分解的制备方法和改性策略示意图。

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201600152



3. Progress and Challenges in Transfer of LargeArea Graphene Films


  • Yi Chen/ Xiao‐Lei Gong/ Jing‐Gang Gai*

  • 四川大学高分子研究所高分子材料工程国家重点实验室gaijinggang@scu.edu.cn

  • DOI: 10.1002/advs.201500343


Highlight

  1. 本文评估了通过使用各种合成方法转移在Fe,Ru,Co,Ir,Ni,Pt,Au,Cu和一些非金属基板上生长的大面积石墨烯的最新发展。

  2. 重点讨论了在Cu和SiC衬底上合成的最受关注种类的石墨烯的转移。

  3. 还回顾了用于获得具有大面积,清洁和低缺陷表面的转移的石墨烯膜的每种湿法和干法转移方法的进展和主要挑战。

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201500343



4. TwoDimensional Fluorinated Graphene: Synthesis, Structures, Properties and Applications


  • Wei Feng*/ Peng Long/ Yiyu Feng/ Yu Li

  • 天津大学材料科学与工程学院,天津市化学科学与工程协同创新中心,天津市高等陶瓷与机械加工技术教育部重点实验室,天津市复合功能材料重点实验室weifeng@tju.edu.cn

  • DOI: 10.1002/advs.201500413


Highlight

  1. 氟化石墨烯是石墨烯家族的上升成员,结合了二维层结构,宽带隙和高稳定性,并且由于其独特的纳米结构和碳-氟键而引起了极大的关注。

  2. 本文对合成方法和C-F键合的最新进展进行了广泛的回顾

  3. 此外,还介绍了氟化石墨烯的光学,电学和电子特性及其电化学/生物学应用。

  4. 全面讨论了C-F键的类型和数量与特定性质之间的关系,如开口带隙,高热稳定性和化学稳定性,分散性,半导体/绝缘性,磁性,自润滑性和机械性能以及导热性。

  5. 本文还提出了氟化石墨烯的潜在问题以及未来对合成方法和C-F键合特性的挑战,为发展氟相关效应和促进氟化石墨烯的应用提供指导。

时间线显示了最近关于氟化石墨烯的合成方法。时间线显示了最近关于氟化石墨烯的合成方法。

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201500413



5.The Strong LightEmission Materials in the Aggregated State: What Happens from a Single Molecule to the Collective Group


  • Qianqian Li*/ Zhen Li*

  • 武汉大学化学系,有机与高分子光电子材料重点实验室化学系qianqian-alinda@163.com

  • DOI: 10.1002/advs.201600484


Highlight

  1. 在这篇综述中,关于聚集诱导发射和室温磷光发光物质,分子包装模式在光电材料中的重要作用被突出显示。

  2. 并提出如所选实施例中所证明的,聚集态的分子堆积状态受许多因素的影响,包括分子构型,固有电子性质,特殊官能团等。 考虑到所有这些参数,可以在合理设计的有机发光体中实现聚集状态下的强荧光和磷光,为进一步开发提供一些指导。

π-共轭分子的各种包装方式的不同发射行为。ACQ:聚集引起的猝灭,AIE:聚集诱导的发π-共轭分子的各种包装方式的不同发射行为。ACQ:聚集引起的猝灭,AIE:聚集诱导的发


https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201600484



6. New Insights into Intrinsic Point Defects in V2VI3 Thermoelectric Materials


  • Tiejun Zhu*/ Lipeng Hu/ Xinbing Zhao/ Jian He*

  • 浙江大学材料科学与工程学院硅材料国家重点实验室zhutj@zju.edu.cn

  • DOI: 10.1002/advs.201600004


Highlight

  1. 该综述旨在提供V2VI3化合物中未探索的内在点缺陷的系统性说明和关于其形成和控制,以及它们与其他类型的缺陷相互作用以获得更高的热电性能。

  2. 本文提出了一个令人信服的案例,即本征点缺陷可以通过外在掺杂以及在材料合成的各个阶段通过成分,机械和热控制来主动控制。

  3. 这些新的见解不仅能够在其他热电材料中实现更多创新的缺陷工程,而且有助于在先进的功能材料中进行合理的缺陷设计。

a)在富阳离子的情况下形成本征点缺陷的示意图。 圆的大小表示共价半径。 b)考虑到富阳离子情况下的自旋-轨道相互作用,计算了本征点缺陷的形成能。 VC,AC,VA和CA分别代表阳离子空位,阴离子反位缺陷,阴离子空位和阳离子反位缺陷。

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201600004



7. Transition MetalPromoted V2CO2 (MXenes): A New and Highly Active Catalyst for Hydrogen Evolution Reaction


  • Chongyi Ling/ Li Shi/ Yixin Ouyang/ Qian Chen/ Jinlan Wang*

  • 东南大学物理系,湖南师范大学量子效应与应用协同创新中心jlwang@seu.edu.cn

  • DOI: 10.1002/advs.201600180


Highlight

  1. 这项工作预测过渡金属(Fe,Co和Ni)的极高催化活性促进了二维MXenes,完全氧化的钒碳化物(V2CO2),用于析氢反应(HER)。

  2. 第一原理计算表明,过渡金属的引入可以极大地削弱氢和氧之间的强结合,并通过选择合适的促进剂类型和覆盖率以及将促氢剂的吸附自由能设计为最佳值≈0eV。

  3. 对过渡金属促进V2CO2性能的应变工程进一步表明,优良的HER活性可以很好地保持,而那些不良的HER活性可以被调节为高活性。


通过在表面上引入过渡金属来调节V2CO2的HER性能的方案。通过在表面上引入过渡金属来调节V2CO2的HER性能的方案。

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201600180


8.Emerging Trends in Phosphorene Fabrication towards Next Generation Devices


  • Sathish Chander Dhanabalan/ Joice Sophia Ponraj/ Zhinan Guo/ Shaojuan Li*/ Qiaoliang Bao*/ Han Zhang*

  • 苏州大学功能纳米软材料研究所,江苏省碳基功能材料与器件重点实验室,苏州纳米科技协同创新中心sjli@suda.edu.cn

  • DOI: 10.1002/advs.201600305


Highlight

  1. 本文旨在补充对现有磷烯制造技术的具体深入分析总结,并回顾了在实现基于少量黑磷和磷的装置中遇到的降解的主要问题。

  2. 此外,还详细介绍了对未来研究的需求,以促进大面积,高产量和完美保护的磷烯的良好系统化制造方法,以开发光电应用和其他领域的器件。

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201600305


9.BatterySupercapacitor Hybrid Devices: Recent Progress and Future Prospects


  • Wenhua Zuo/ Ruizhi Li/ Cheng Zhou/ Yuanyuan Li*/ Jianlong Xia/ Jinping Liu*

  • 华中科技大学光学与电子信息学院 iyynano@hust.edu.cn

  • DOI: 10.1002/advs.201600539


Highlight

  1. 本综述首先论述了电池-电容器混合装置(BSH)基本科学原理,结构和分类,然后回顾了各种现有和新兴BSH的最新进展,如Li- / Na-离子BSHs,酸性/碱性BSHs,BSH与氧化还原电解质,以及BSH具有赝电容电极.

  2. 突出阐述具有柔性和透明特定功能的BSH设备的最新进展。最后,还将讨论未来的发展趋势和方向以及挑战;提出两个具有水性高压窗口和集成3D电极/电解质结构概念的BSH。

各种类型的BSH及其电极和电解质材料。各种类型的BSH及其电极和电解质材料。


https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201600539



10. Materials Design and System Construction for Conventional and NewConcept Supercapacitors


  • Zhong Wu/ Lin Li/ Jun‐min Yan*/ Xin‐o Zhang*

  • 吉林大学材料科学与工程学院汽车材料教育部重点实验室junminyan@jlu.edu

  • DOI: 10.1002/advs.201600382


Highlight

本综述全面总结了电极材料设计和高性能超级电容器新兴设备结构的最新进展。


产生赝电容的不同类型的可逆氧化还原机制:欠电位沉积,氧化还原赝电容和插层赝电容。产生赝电容的不同类型的可逆氧化还原机制:欠电位沉积,氧化还原赝电容和插层赝电容。

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201600382


11. Recent Breakthroughs in Supercapacitors Boosted by Nitrogen‐Rich Porous Carbon Materials


  • Mei Yang/ Zhen Zhou*

  • 天津市金属与分子基材料化学重点实验室,新能源材料化学研究所,化学科学与工程协同创新中心,南开大学国家先进材料研究所材料科学与工程学院zhouzhen@nankai.edu.cn

  • DOI: 10.1002/advs.201600408


Highlight

  1. 在本研究中,讨论了影响氮掺杂碳(NPC)电极性能的关键因素,以揭示相关的电荷存储机制。此外,还涉及N含量,多孔结构和导电性之间的权衡以及不同电解质中的电化学行为。

  2. 系统地突出从对称到对称和混合配置,涵盖水性和非水性系统。

石墨烯中的各种含N官能团石墨烯中的各种含N官能团

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201600408



12. MoS2‐Based Nanocomposites for Electrochemical Energy Storage


  • Tianyi Wang/ Shuangqiang Chen/ Huan Pang*/ Huaiguo Xue/ Yan Yu*

  • 扬州大学化学化工学院,江苏扬州huanpangchem@hotmail.com

  • 南开大学先进能源材料化学教育部重点实验室,天津300071

  • DOI: 10.1002/advs.201600289


Highlight

  1. 本文通过不同的制备方法对合成的MoS2基纳米复合材料进行了概述。 介绍了它们在储能设备(锂离子电池,钠离子电池和超级电容器)中的应用。

  2. 还讨论了三种MoS2基纳米复合材料的形态和电化学性能之间的关系。

  3. 介绍了基于MoS2的材料面临的主要挑战和机遇,以解决基于MoS2的材料的实际问题。


MoS2制备方法的示意图MoS2制备方法的示意图

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/advs.201600289




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1167103.html

上一篇:军事医学研究院揭示调控NLRP3炎症小体活化的新机制
下一篇:第四届能源材料和纳米技术国际会议 (能源与环境材料)第二轮通知

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 19:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部