WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

新研究表明创伤后应激障碍(PTSD)增加心脏疾病及癌症风险

已有 755 次阅读 2019-1-29 12:38 |系统分类:博客资讯

一项新的研究表明,创伤后应激障碍(PTSD)会增加心血管疾病、癌症以及代谢综合征患病风险。

发表在《Journal of Neuroscience Research》上的一项研究中,研究人员对84名PTSD患者(39名恐怖袭击受害者和45名其他创伤性事件受害者)进行了调查。研究发现,男性更容易出现循环和代谢并发症,而女性具有更高的良性和恶性肿瘤发病率。

研究显示,PTSD的持续时间与心血管疾病的发病情况相关,恐怖袭击导致的PTSD则会增加癌症患病率。          

“为什么恐怖主义事件受害者比其他创伤性事件(如事故)的受害者癌症患病率更高呢?原因之一可能是恐怖袭击会对受害者造成更加失调的压力反应。”未来的一个挑战是,研究人员需要对对受害者的身体健康状况进行后续的监测,来进一步了解产生这种效应的心理及神经生物学过程。

“不管事件类型如何,PTSD治疗时间越长,心血管疾病的患病率就越高:这表明早期干预对PTSD的重要性,也表明宣传教育在普通人群中的重要性,人们需要意识到PTSD的早期预警信号以及学会如何认识它们。”

点击链接阅读文章

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/jnr.24373




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1159697.html

上一篇:Wiley Bestseller | 2018年度畅销书——地理专题
下一篇:microbial biotechnology: 利用CRISPR基因激活文库筛选技术提升酵母高温耐受性与机理研究

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-2-18 13:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部