WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

电子烟真的好么?

已有 1645 次阅读 2019-1-11 12:57 |系统分类:博客资讯

电子烟已成为越来越流行的烟草替代品,但它们对健康的影响人们却知之甚少。电子烟最初被用来作为辅助戒烟的工具,然而现在它们日益凸显出娱乐用途。它们在年轻人中很受欢迎,许多青少年和未成年人由于吸食电子烟而产生了尼古丁上瘾。特别是那些具有设计感的电子烟,在年轻人中被认为是一种时尚。

人体呼吸道上皮是防止有害吸入颗粒进入人体的屏障,电子烟蒸汽对人体呼吸道上皮细胞有何影响目前尚不清楚。与此相关的研究促进了体外气溶胶毒性分析方法的发展,然而目前的商业技术无法准确评估生理条件下呼吸道上皮是否受损。

剑桥大学的研究人员Róisín M. Owens博士、MINES St. étienne的Marc Ramuz博士及同事开发了一个传感平台,用于检测暴露于电子烟气溶胶中的呼吸道上皮组织是否完好。

该装置由有机电化学电阻(OECT)和柔性栅极(FG)组成,能够在呼吸道上皮组织处进行连续的测量。此外,该过程不依赖于液体——而这正是先前研究的局限性。

研究人员将人体呼吸道上皮模型暴露于含有丙二醇、植物甘油和尼古丁的电子烟蒸汽中进行测试。测试结果表明,经过3.5h的暴露后,上皮组织的屏障性功能完全丧失。

因此,电子烟产生的气凝胶被认为是有害于健康的。作者指出,仍需一个可以实现长时间暴露(即几天或几周)的测量模型来更深入地研究电子烟的细胞毒性效应。

  点击链接阅读文章

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/adbi.20180024




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1156512.html

上一篇:对校园暴力Say NO | Wiley心理学图书推荐
下一篇:Wiley Bestseller | 2018年度畅销书——动物医学专题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-21 11:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部