WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

刘永坦、钱七虎两位院士荣获2018年度国家最高科技奖

已有 2185 次阅读 2019-1-9 12:45 |系统分类:博客资讯

中国2018年度国家科学技术奖8日在北京揭晓并颁奖,哈尔滨工业大学刘永坦院士、中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士,共同荣获本年度国家最高科学技术奖。

资料图:中国科学院院士、中国工程院院士刘永坦

中国科学院院士、中国工程院院士刘永坦是中国对海探测新体制雷达理论与技术奠基人和引领者,40年来,这位著名雷达与信号处理技术专家致力于中国新体制雷达事业的发展,为中国筑起了“海防长城”。

资料图:2017年,钱七虎参加学术论坛

著名防护工程专家、中国工程院院士钱七虎是中国现代防护工程理论奠基人, 创建了中国防护工程学科和人才培养体系,他以科技强军、铸盾报国为毕生追求,对中国防护工程各个时期的建设发展做出突出贡献,为中国铸就坚不可摧的“地下钢铁长城”立下不朽功勋。


来源:中国新闻网





http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1156126.html

上一篇:名人访谈 | 冯新亮教授专访
下一篇:对校园暴力Say NO | Wiley心理学图书推荐

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-21 10:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部