WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

材料学名人访谈:南洋理工大学张华教授专访

已有 820 次阅读 2018-11-7 20:16 |系统分类:论文交流


根据科睿唯安的统计数据,张华教授在2014年被列为材料学领域的高被引研究人员,2015-2017年则是材料学与化学领域的高被引研究人员。

 

在我们的访谈中,张华教授回忆自己的小学时光,认为是自己五年级时的学习激发了他对科学的兴趣,促使他走上了科学生涯的道路。他也很感激自己曾经的导师们都积极影响了他的职业和思维方式,并说,他从导师中收获的最佳建议是“开拓自己的研究方向”。事实上,他职业生涯中最大的挑战之一,就是成为一名学界先锋并进行独立研究。

 

张华教授以高度跨学科的方式进行研究,他目前的研究方向包括二维纳米材料和碳材料及其在各个领域的应用,以及新型金属和半导体纳米材料的表征和应用。他努力为社会带来积极的改变,并希望有一天自身的成果能转化为有益于社会的产品。

 

张华教授也对基于光刻表面结构制造以及纳米和生物材料的自组装和自组织感兴趣。在所有这些主题中,他最喜欢的一项研究是“纳米材料的晶相工程”。

 

张华教授渴望见证“具有新相的新材料在(晶)相方面有前途的应用”,也激励年轻研究人员们“寻找制备具有不寻常晶相的新材料的方法”,他相信这个话题在不久的将来会成为科学领域的热门话题之一。

 

张华教授的最大兴趣是探索新的研究方向。当我们问及他自己的座右铭时,他回答说:“努力工作,智慧工作”

 

想了解具有新型晶体相的金属纳米材料的最新发展概况,请查看Advanced MaterialsHall of Fame 虚拟特刊中张华教授和他的团队的综述文章。

ADMA_HOF-1526482857120.jpg


Advanced Materials Hall of Fame虚拟特刊收集展示了国际材料学领域顶尖研究人员的特邀评论文章以及杰出科研成就。本系列提供了对新方向的进展和见解的概述,旨在为科学家们提供科研参考。特刊中的所有文章将定期更新并限时免费获取!


点击这里阅读张华教授团队综述文章。

点击这里阅读Advanced Materials Hall of Fame 虚拟特刊。




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1145077.html

上一篇:2018中国科技论文统计结果公布(附Wiley刊发2017中国百篇最具影响国际学术论文列表)
下一篇:在线讲堂:如何在高影响力国际药理学期刊上发表论文

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 07:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部