WileyChinaBlog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyChina

博文

阻塞性睡眠呼吸暂停症的白种人和中国人患者的呼吸觉醒阈值的差异

已有 1345 次阅读 2017-3-20 10:23 |个人分类:Health Science|系统分类:博客资讯

作者:

Richard W.W.Lee, Kate Sutherland, Scott A. Sands, Bradley A. Edwards, Tat on Chan, Susanna S.S. NG, David S. Hui, Peter A. Cistulli

概述:

阻塞性睡眠呼吸暂停症(OSA)的病理生理机制的种族差异是未知的。本研究表明,与白种人患者相比,中、重度OSA的中国患者的低呼吸觉醒阈值的可能性更低。这些发现强调,在为OSA制定疗法时,我们需要考虑种族因素。

摘要:

研究背景和目的:阻塞性睡眠呼吸暂停症(OSA)表型的种族差异可能不限于肥胖症和颅面因素。本研究的目的是(i)比较低低呼吸觉醒阈值(ArTH)的白种人患者和中国患者的比例,以及(ii)探讨解剖损伤对ArTH的影响。

方法:我们对来自不同专业睡眠障碍诊所的白种人患者和中国患者进行了不同种族之间的比较。我们进行了多导睡眠图和颅面摄影。通过ArTH两分或以上的评分,我们确定低呼吸ArTH(每项一分:呼吸暂停低通气指数(AHI)<30/小时,最低血氧饱和度(SaO2)> 82.5%,呼吸不足分数> 58.3%)。根据照片-图形的表面宽度的测量结果,我们对解剖损伤进行分层。

结果:我们共分析了348名受试者(163名白种人和185名中国人)。低ArTH的患有中、重度OSA(AHI≥15)的中国患者比率明显更低(28.4% vs 48.8%,P = 0.004)。在重度OSA(AHI≥30)的患者中,这种这种差异仍然很明显(2.6% vs 17.1%,P = 0.02)。低ArTHA的患有重度解剖损伤的中、重度OSA白种人患者的比例明显更低(36.6% vs 61.0%,P = 0.03),而中国患者则无明显差异(25.5% vs 31.5%,P = 0.49)。

结论:与重度OSA的白种人患者相比,低呼吸ArTh似乎是中国患者中较不常见的病理生理机制。重度解剖损伤的白种人患者表现出较低的ArTh,而这种关联在中国患者中并不存在。我们的数据表明,OSA机制可能因种族群体差异而有所不同。


阅读原文链接:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/resp.13022/full  




http://blog.sciencenet.cn/blog-822310-1040509.html

上一篇:2016年度违禁药物回顾
下一篇:Journal of Separation Science特刊免费开放阅读
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-13 05:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部