francy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/francy

博文

说说崔永元(25)小崔老师才是中国转基因科普名主持

已有 122 次阅读 2018-12-2 21:35 |个人分类:崔永元|系统分类:人物纪事| 崔永元 |文章来源:转载

  


小崔老师


     小崔老师是一个学传媒专业出身的60后,2017年6月1日我写过《说说崔永元之四 见过多面小崔的执着》一文,到今天、2018年11月23日止,仅在新浪微博就有126万次阅读量,是由485次转发、123条评论、126次点赞组成,文章的阅读量是5852次,即转换率为0.5%。是本人在新浪微博的最高阅读量文章之一。

《说说崔永元之四 见过多面小崔的执着》


      当然,这是因为包括小崔老师(当时600多万粉丝)在内的一批人转发推荐的结果。

新浪微博文章的阅读量是5852次


       而在2018年11月23日,本人新写的《说说崔永元(23)小崔生气和转基因农业网译的Pew报告》,



     也是因为包括小崔老师(现在1832万粉丝)在内的一批人转发推荐,到写此文时(23时59分),已经有192万阅读量、是由1196次转发、227条评论、414次点赞组成,


文章的阅读量是997997次,即转换率为51.98%。


    举这两组数据想告诉大家:
    第一、崔永元教授的影响力倍增
    近一年半时间,小崔老师的粉丝涨了2倍(600多万至1832万粉丝),影响力可以在SNS中进入前5位(今日头条就出现过),任何想抹黑中国传媒大学崔永元教授的坏主意,都要考虑网民的影响力。

    第二、民众渴望知道转基因食品安全真相
    由《说说崔永元(23)小崔生气和转基因农业网译的Pew报告》的传播影响力,尤其是文章的阅读量转换率由一年半时间前的0.5%变成51.98%,即升了100倍这个变化,说明现在的民众渴望知道转基因食品安全的真相,所以,不是仅仅靠小崔老师转发推荐而盲目去听说。


    第三、小崔老师才是中国转基因科普名主持
    其实,小崔老师从2003年开始,去了2次美国、2次日本、数次俄罗斯,中国不少省都有他的“采集点”,这背后不仅仅是新闻调查,而是立足全球贸易公平原则(平等食品品质的健康权)、科技与人类安全的伦理道德原则(如黄金大米事件)、法律赋予公民的知情权原则。所以,这一点,崔永元教授的行动不仅获得公众认同,本人在很多行业知识界中得到的反馈是支持崔永元教授的。


    也许有人会拼命从小团体利益角度去贬低崔永元教授的形象和影响力,不过,如果你去看北京最亲民的物美超市食用油中,非转基因花生油可以卖出166元/5公斤,


而纯转基因菜油已经低至29元/5公斤。

      你一定明白:正是小崔老师为首的一批人,借力SNS科普转基因食品安全知识,提醒公众、尤其是孕妇和孩子(其实,袁隆平院士也这么说过)慎重食用含转基因的食用油,民众才是用行动选择非转基因食用油。

沈阳(sz1961sy)


    所以,本人认为:小崔老师才是中国转基因科普名主持!

    沈阳(sz1961sy)
    0:42 2018/11/24  写于北京家中




http://blog.sciencenet.cn/blog-817414-1149509.html

上一篇:见证新浪20年来引领中国互联网信息消费潮流四大贡献
下一篇:说说崔永元(26)挺转基因食品安全的人应该培训一下

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 23:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部