francy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/francy

博文

“为爱点赞”全国公益行正式启动

已有 126 次阅读 2018-8-15 11:35 |个人分类:追踪曹清华胶囊|系统分类:人物纪事| 为爱点赞, 公益行 |文章来源:转载

 

首页> 药品频道> 专题> 2018为爱点赞> 要闻> 正文

“为爱点赞”全国公益行正式启动

2018-07-12 16:25 来源:光明网       

2018-07-12 16:25:36来源:光明网作者:责任编辑:张梦凡

  “为爱点赞”全国公益行正式启动

  光明网讯(记者 沈阳 通讯员 李跃虎)2018年7月12日上午9点,“为爱点赞”全国公益行在广东省中山市启动。国家药典委原副秘书长、原国家食药监局执业药师考试中心主任周福成、原广东省卫计委主任陈元胜、国家卫健委老干部局调研员蔡正峰、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩、中山市网信办专职副主任朱江等领导及广东省药店联盟理事长章建伟、广东省药店联盟秘书长、中山市中智大药房董事长姜梅芳、康朝药业总经理陈正文等出席了启动仪式,来自光明网、南方网、消费日报网、广西新闻网、大众网、北方网、内蒙古新闻网、江苏网、江西网络广播电视台、华龙网、荆楚网、温州网、长城网、东北网、天健网以及广东广播电视台新闻频道、广东广播电视台经济科教频道、广东广播电视台珠江频道、广东广播电视台南方卫视频道电视台等共20余家新闻媒体共同见证。

“为爱点赞”全国公益行正式启动

康朝药业总经理陈正文

“为爱点赞”全国公益行正式启动

原国家食药监局执业药师考试中心主任周福

“为爱点赞”全国公益行正式启动

国家卫健委老干部局调研员蔡正峰

“为爱点赞”全国公益行正式启动

中山市中智大药房董事长姜梅芳

“为爱点赞”全国公益行正式启动

中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩

  本次“为爱点赞”活动由光明网及15家省市级新闻网站共同联合发起,康朝药业承办。今年是曹清华品牌上市15周年,在中华慈善总会成立了“爱传万家”公益基金,展开系列公益活动。“为爱点赞”就是其中一个重要部分,中华慈善总会“爱传万家”公益基金将在全国范围寻找10000名因病致贫、致困的风湿骨病患者,给予总计超过1000万的医药及生活物资援助。这10000名援助对象将在全国100多家知名连锁药店的顾客会员中产生,由各药店店长、店员、执业药师向基金推荐,作为推荐人的连锁药店店长、店员、执业药师将获得“中华慈善总会爱传万家公益基金”的“爱心天使”荣誉。

“为爱点赞”全国公益行正式启动

中山市中智大药房

  中山市中智大药房是“为爱点赞”全国公益行的始发站,发起单位和慈善总会“爱传万家”公益基金工作组将跨越(内蒙古、辽宁、天津、北京、黑龙江、贵州、广西、海南、山东、江苏、上海、浙江、湖南、湖北、河南、河北、江西、福建、陕西、重庆)共计21个省、市、自治区,去到活动合作的各连锁药房,把善款及物资送到各地援助对象代表的手中,活动预计至10月中下旬结束。

“为爱点赞”全国公益行正式启动

光明网 沈阳

  今年适逢改革开放40周年,光明网和15家媒体的健康频道主编(总监)将在本次全国公益之行中,联合采访21个省、市、自治区的连锁药店董事长或总经理,记录改革开放40年来,药房的历史和变化、企业公益行动及党建工作、执业药师培养制度等。并共同投票评选出中国社会药店改革开放40周年新时代创新形象、新时代公益形象、新时代专业服务形象等奖项,彰显新时期社会药店在大众健康的正能量形象,为健康加油,为爱心点赞。

  这是一次把品牌爱心、行业采访、社会公益融为一体的媒体“走、转、改”大型活动,将记录曹清华品牌15年来在中国主要社会药房中的一个个感人瞬间、爱心故事,记录中国社会药店的行业发展。从曹清华品牌的15年爱心成长,展现改革开放40年的行业精彩。

[责任编辑:张梦凡] http://topics.gmw.cn/2018-07/12/content_30288627.htm

http://topics.gmw.cn/node_118844.htm  专题



http://blog.sciencenet.cn/blog-817414-1129304.html

上一篇:一组图见证湖北天济大药房用心做药事服务
下一篇:“为爱点赞”全国公益行正式启动

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-19 01:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部