francy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/francy

博文

鸿茅药酒事件营销反思之五 呆板证白与民间定性

已有 279 次阅读 2018-8-14 15:44 |个人分类:鸿茅药酒案|系统分类:观点评述| 鸿茅药酒, 事件, 营销, 反思 |文章来源:转载

 

      鸿茅药酒事件至今, 网络舆情并未消停过。

       原因主要来自三方面
      第一方面:是那位始作涌者某前医生不是失常了,而是又带刀上网路:

 

      所以,本来鸿茅药酒事件就是一个“(医生)自媒体集团”行动,现在一直在组织广东为主的“(医生)自媒体集团”展开多层次攻击。

2018年8月12日鸿茅药酒舆情数据之地域分布

 

      例如:
      深圳一家公司就用PPT广而告之,把鸿茅药酒事件定性的“造假”,其实,就是加强“民间定性”的多层次攻击新格式。

深圳一家公司就用PPT广而告之

 

 

深圳一家公司PPT

 

把鸿茅药酒事件归入“虚假宣传”

 

深圳一家公司如此把鸿茅药酒事件归类-1

 

深圳一家公司如此把鸿茅药酒事件归类-2

 

深圳一家公司如此把鸿茅药酒事件归类-3

 

深圳一家公司如此把鸿茅药酒事件归类-4



      第二方面:是鸿茅药酒继续呆板证白,用电视新闻(不值钱时间、地面频道)传播“鸿茅药酒无毒”,这是典型的“此地无银三百两”。

2018年8月12日鸿茅药酒舆情数据之关健词云

 


2018年8月12日鸿茅药酒舆情数据之活跃媒体


      大家算是知道什么是“蒙式营销”范本了。

      第三方面:是各个药店终端业务员不积极推广,源于连锁药店经营者的“下架”担扰。
      连锁药店之前是先结帐后进货,这次本人跑了6个省市(广东、黑龙江、辽宁、天津、河北、湖北)连锁药店采访,知道鸿茅药酒省的总代理改了政策,连锁药店先上架、还有优惠。有的鸿茅药酒省的总代理见本人老写鸿茅药酒事件,让我问一问鸿茅药酒公司:这些资金成本谁负责?其实,本人又不是鸿茅药酒公司的,怎么知道?

 


      不过,鸿茅药酒确实是好药酒,至少本人的右肩伤痛现在只有每一天一小杯,才能减轻症状(可惜出差不能带上飞机)。

      关于鸿茅药酒事件营销反思就写至此。

       沈阳(sz1961sy)
       14:28 2018-8-14  写于北京

      【相关系列】  《鸿茅药酒案》( http://w.org.cn/user1/4/subject/350.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-817414-1129160.html

上一篇:吴建平:IPv6给互联网体系结构创新带来历史机遇
下一篇:一组图见证湖北天济大药房用心做药事服务

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-19 01:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部