francy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/francy

博文

鸿茅药酒的是与非之廿四 豹骨纠结源于外行胡说

已有 1124 次阅读 2018-5-16 23:16 |个人分类:鸿茅药酒案|系统分类:科普集锦| 鸿茅药酒 |文章来源:转载

       1.鸿茅药酒事件的幕后策划团队
      鸿茅药酒事件的幕后策划团队最近比较烦,有人把他们针对中医药的“世纪阴谋”也公开了,请看这段聊天内容:

 

这个团伙的恶心(颜色革命?)

        这个团伙的恶心(颜色革命?)如果实现,我们的《中华人民共和国中医药法》就如同废纸一张,我们的中医文化作为中华文化的重要组成部分(咱们大大讲的)就会被他们歧解。

       2.方舟子终于又忍不住吐槽
       这是今天见到的一文,大家看一看这位被称为“科普大师”的人的观点:

 


科普专家的专业知识连百度百科也没有研究透


       3.豹骨纠结源于外行胡说
       这个问题其实是一个很专业的问题,它涉及到三个层次:
      第一个层次:豹的品种
      咱们也百度一下可以发视其实有不同的豹子

豹的品种




       第二个层次:豹骨也未必是来自濒危物种
       豹包括云豹和雪豹,不代表鸿茅药酒的豹骨就是来自这两种濒危动物。

濒危物种分类

 



        第三个层次是业内人士介绍,国家每年都要从非洲限量进口非洲豹豹骨,供中药大户计划使用。

 


鸿茅药酒的这个国家级非遗馆应该是有值得传承的内涵


      【小结】
       据介绍,国内豹骨药厂从来源、购买、运输、使用,所有手续都挑不出毛病。
       所以, 纠结于鸿茅药酒中的豹骨问题,要么是缺乏常识,要么是故意误导。

       沈阳(sz1961sy)
       2018年5月16日 22时40分写于北京家中
      【相关系列】
     《鸿茅药酒案》( http://w.org.cn/user1/4/subject/350.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-817414-1114351.html

上一篇:鸿茅药酒的是与非之廿三 舆情30天谭某住院进精神卫生科
下一篇:鸿茅药酒的是与非之廿七 谭先生和鸿茅药酒演双簧不完美

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-21 16:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部