jlrlmylt的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlrlmylt

博文

人才流动在加速:有帽子、无帽子的都在忙跳槽 精选

已有 10918 次阅读 2018-6-16 10:47 |系统分类:科研笔记

    高等院校毕业季、答辩季的来临,预示着暑期的即将到来、新的学年的即将开始。按照国内许多高校的传统,新的学年,往往是新的聘期的开始,自然也是人才跳槽的黄金季节。近日我的朋友到几个学校参加硕士、博士答辩,在答辩休闲期间与同事的交流中,耳闻目睹了这场越演越烈的人才跳槽风。

   华东地区某研究所,近日多位杰青同时提出跳槽申请。除了接受单位诱人的科研启动费、安家费、夫妻调动、孩子入学优惠条件等物质诱惑外,人才流出单位也难咎其职。几位杰青在最困难的成长时期,单位并未给与春天般温暖的关怀。杰青头衔的获得,全是人才自己单打独斗、个人奋斗的结果,自然对流出单位毫无感情可言。单位凝聚力差、外界诱惑大,人才自然择良木而栖。

    中部某211高校弱势学科,几年前作为人才引进一位海龟,学校倾尽全力培养,好不容易将其培养成杰青,并破格提拔成学院常务副院长。无奈院长大人正值壮年,杰青眼看近期接班无望,毫不犹豫地跳槽到东部某学院,成功上位到学院一把手,终于圆了建功立业的远大抱负。

    华东地区某地处偏僻的二本院校,花大气力从国外引进了一名千人,上至校长、书记,下至学院负责人,均对这位人才关怀有加。无奈人才眼光太高,这所地理位置偏僻、交通不便、文化生活单调的学校容纳不下外来的大和尚。这位人才在学校担任教授的同时,还在国内外N个高校任职。终于,6月底聘期结束的时候,千人拒绝学校领导的热情挽留,毅然决然地跳槽到沿海发达城市。

   有帽子与无帽子教师待遇的冰火两重天待遇差别,强烈刺激了无帽子人才的大脑神经。通过跳槽,获得引进单位的一顶帽子,实现财务自由,成了无帽子人才跳槽实现人生理想的一条捷径。华东地区某211高校热门专业一位新科教授,凭借着985高校博士毕业、主持几项国基项目的资历,成功跳槽到沿海某二本院校,获得年薪百万、科研启动费数百万的待遇。中部某985高校的副教授,成功跳槽到西部一本院校,成为校聘人才,享受了省级特聘教授待遇,顺利实现了财务自由的愿望。

   跳槽越来越频繁、人心越来越浮躁,一害有心学习的学生、二害科研的核心创新能力,最终害了国家,朋友如是说。



http://blog.sciencenet.cn/blog-814548-1119251.html

上一篇:葫芦僧判断葫芦案:学位论文盲审中的乱象
下一篇:缩短学制、加大难度——从研究生生源的角度看本科改革

23 黄仁勇 王从彦 魏武 穆仕芳 熊建华 史晓雷 杨正瓴 郭战胜 邹勇 季丹 宋威 朱志敏 陈楷翰 蒲亨建 雷宏江 崔宗杰 黄永义 熊玉兵 武夷山 汪晓军 周忠浩 彭真明 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (31 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 13:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部