海洋,湖沼,水产,生态分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xushui 研究方向:资源生殖生态和恢复生态学;

博文

[转载]豫皖苏三省欲联手打造“淮河生态经济走廊”

已有 1745 次阅读 2013-6-15 09:41 |个人分类:湖沼学|系统分类:博客资讯|关键词:生态| 生态 |文章来源:转载

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-11  发表评论>>

郑新立

  □首席记者路红文图

  1月8日,“第三届富民感恩华佗论箭”论坛在周恩来总理的家乡江苏淮安举行。论坛嘉宾、政策研究专家郑新立在演讲中,首次披露豫皖苏三省正在携手谋划的“淮河生态经济走廊”发展战略。

  这条走廊上,将拥有世界级的煤化工基地、国家级现代制造基地与现代化农业生产示范区。信阳是上游中心城市,河南桐柏、淮滨、固始都是重要节点。这里将拥有包括“水陆空”及地下管道在内的立体化交通体系。淮河航道整治后,可通1000吨~3000吨货轮。

  “淮河生态经济走廊”战略,首次公开披露

  1月8日,郑新立登上讲坛,就开门见山说,受江苏、安徽、河南三省政府委托,中国国际经济交流中心组织开展了“淮河生态经济走廊”战略规划研究,现已初步成稿,准备向国家发改委等有关部门通报。

  “今天我是第一次在这么大的场合来披露这个研究成果。”郑新立强调,“这个成果是内部的,还需要修改与完善。”

  为何要建立淮河生态经济走廊?郑新立说,淮河流域跨越豫皖苏鲁鄂等五省,包括40个地市181个县,有28万平方公里,1.8亿人。这里土地肥沃,人口密集,人口密度比全国高4倍。

  但是,这里外出人口比重大,占16%;城镇化水平低,比全国低8个百分点;经济发展水平低,农民基本上靠土里刨食。

  究其原因,过去60年淮河都以排洪蓄洪、污染治理为主,忽略了发展需求。淮河流域地处5个省交界的边缘地带,远离各省发展重点。河南中原城市群,安徽皖江经济带、合肥都市圈,江苏的南京、苏锡常都市圈,山东的山东半岛城市群……几乎都把淮河流域撇在一边了。

  淮河生态经济走廊,将以淮安、蚌埠、信阳为中心形成一个经济带,与中原经济区、皖江经济带、长三角经济圈产生叠加效应,为淮河流域提供跨越式发展的动力。

  淮河生态经济走廊如何发展?郑新立说,“一带三核多节点”。

  示意图上,淮河如同一条红线,沿线有许多珍珠。

  三核,就是3个中心城市,上游是信阳,中游是蚌埠,下游是淮安。

  多节点,淮河两岸的十几个县级城市。河南境内,有桐柏、淮滨、固始;安徽境内,有霍邱、寿县、凤阳等。

  最后一个节点是江苏滨海。“现在,滨海建设的30万吨的码头今年就要竣工投产,40万吨的码头正在建设。”

  淮河将变成一条“黄金水道”

  公路、铁路、水运、航空、管道……郑新立通过一幅幅图示,来介绍淮河生态经济走廊的交通运输体系建设――

  根据规划,淮河将建成一条“黄金水道”。除了淮河干流以外,还有一些支流也可以通航。未来,万吨轮可以从滨海到淮安,3000多吨的船可以从淮安到蚌埠,2000吨的船可以从蚌埠到周口到漯河。平顶山的煤炭,可以从漯河上船,沿着沙颍河到淮河,到淮安之后,可转运至扬州,直到上海。这条水运线路,比铁路运费要节省70%。

  沿着淮河,要新修一条新东陇海铁路,这样可以形成两条陇海线;新修一条高速公路,从桐柏县到大丰市;管道运输,上游的卤水、盐水往下走,下游的氢气、天然气往上走。

  民航机场规划图上,红点很多,都是已有或正在规划中的支线机场。河南境内,有信阳、新县,还有淮滨、桐柏、潢川。

  “淮河生态经济走廊上升为国家战略后,未来10到20年,淮河流域投资将会达到几万亿,甚至十万亿,将会成为中国第三个出海的黄金水道,成为中国的第四个增长极,成为支撑改革开放第四个十年的经济的支撑点。”郑新立说。




http://blog.sciencenet.cn/blog-80178-699643.html

上一篇:[转载]湖泊,光治不管只能劳而无功——对话中国科学院南京地理与湖泊研
下一篇:[转载]微山湖10余万渔民大幅减少养殖面积保南水北调

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 16:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部