kongpzh的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kongpzh

博文

高等教育之耻------南邮教授疑压榨研究生致其跳楼

已有 4973 次阅读 2016-1-30 17:35 |系统分类:观点评述

读了科学网转载的新华网《南邮教授疑压榨研究生致其跳楼 已被停职》一文,实在是感慨万千:这就是我们的高等教育吗?这就是我们光荣的高校教师吗?

南京邮电大学导师张代远“压榨”学生,致其跳楼,他以前的学生们还曝光了起一些劣迹:1、毕业要发五篇小论文,学生自己拿稿费,然后人渣去报销把钱装进自己口袋,通常一个学生要花五千以上的版面费。2、研二出去实习,ok,实习工资一半上交。以购物卡的形式在节假日送上,在公众场合送是不行的,要私下里派个代表直接送到家里。3、晚上十点叫女学生去家里汇报工作……


呜呼哀哉,这真的是我们光荣的高校教师么?


记得我在前两天的博文里对“导师不准投稿”的现象进行了一番批判,有的科学网博友不服气,认为这样的现象是学生、制度的原因居多,可是残酷的现实告诉我们,导师这个群体中的某些人有多么的冷酷和贪婪!


学生的版面费要贪,学生的实习工资要贪,把手都伸到学生口袋里了,试想一下,还有什么不敢贪?有几个人敢拍着胸脯说我一分钱都没贪?


请问这样的导师,你把自己的学生当成了什么?你到底教会了学生什么?当我们抱怨学生如何如何的时候,自己又是怎么做的?


真是教师队伍的耻辱啊!


也许我们不能安贫乐道,请让我们恪守师道;

也许我们不能爱生如子,请让我们相互尊重;

也许我们不能诲人不倦,请让我们言传身教;

也许我们不能蜡炬成灰,请让我们给他们最起码的教导!!








http://blog.sciencenet.cn/blog-799746-953497.html

上一篇:专家说了,北京雾霾是因为风小了
下一篇:查重软件,让你无话可说?

25 田云川 徐令予 余国志 张能立 姚伯元 牛登科 韦玉程 蒋永华 王涛 马军 王毅翔 史晓雷 侯成亚 王立新 李建波 陈敬朴 wangqinling Bingo2016 jpx720 xlwyiping chenhuansheng qzw icdcn wujushi1978 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (61 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-27 13:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部