cambaluc的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cambaluc

博文

北京胡同(三)天空和树影 精选

已有 5629 次阅读 2017-3-29 17:07 |个人分类:生活|系统分类:生活其它| 北京胡同

在胡同中走,常看见这些树,形态各异,那些枝条象在天空中随意画的水墨线条。

不同人家的院落有不同的树,我也认不清是那一种,就是同一种树,也个性十足。

似乎也体会到鲁迅为什么会写出“在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树”,这样单调、重复,让人有争议的句子。

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-797552-1042418.html

上一篇:图说幂法求特征值和特征向量
下一篇:北京胡同(四)_花开时节动京城

15 陈楷翰 黄永义 杨军 姚小鸥 杨正瓴 高建国 吴国林 张珑 蒋永华 徐长庆 刘钢 李土荣 陆仲绩 aliala xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 18:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部