Annya的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Annya

博文

将说再见

已有 2131 次阅读 2016-5-14 21:48 |个人分类:留给回忆|系统分类:生活其它

5.20答辩,5.29离所。开始新生活。

2月开始每周日小聚,5月增到了双休日聚。早上朋友圈,大学同学说隔壁寝室昨天唱了一夜。回想起大四离校日的热闹,摆上小摊,吃着西瓜,每天都过得轰轰烈烈。相比之下,研究所的毕业季来的分外安静。有同学已经答辩离开。而更多的是拍完毕业照继续延期的博士师兄师姐。陆续离开的硕士,全所不过十几人。除了不停的聚餐,似乎再没别的方式可以唱离别。

犹记得研一来所的新奇,手套箱,电化学工作站,蓝电,再后来的拉曼和质谱,每一样都如此新奇。文献,搜出每个词的意思,连成一句却仍旧不知为何。整天追着师兄师姐,装电池也如此高大上。后来搬了休息室,来了小师弟,接着是小小师弟,于是从集万千宠爱于一身的小师妹,变成了M号儿师姐。期间因为一个又一个自以为是的小想法开心过,也因为boss的关注干劲儿十足,每一点小进步都让人打心底里快乐。

总是听说研究所的生活压抑、枯燥。好在遇见了氛围超级好的课题组和很nice的boss。好在有周末觅食的小伙们。好在疯疯癫癫却一直快乐。

不舍,再见。

好在每一种将来,总能保持热情的期待。









http://blog.sciencenet.cn/blog-792463-977215.html

上一篇:换本子了,开心~
下一篇:关于应届小伙伴找工作的分享

5 蔡小宁 孙启高 廖晓琳 郭峰 边媛媛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 13:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部