Annya的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Annya

博文

记即将结束的预备研究生生活

已有 2337 次阅读 2013-7-24 20:46 |个人分类:可爱的生活|系统分类:生活其它| 研究生

进实验室快半个月,还有两天放假。然后新生报道,拓展训练,入所教育,上课。将有自己的各种账号以及身份证件……准研究生的预备期也即将结束。写点东西留做纪念。

 

欢乐的室友

很喜欢我的新室友eating,因为她是一个既聪明又努力的人。eating 4月进实验室,现在已经把实验室的仪器都弄得很熟了。她是一个很有规划的人。比如说她有时会在我们去实验室的时候给自己休周末,也会在我们回寝室啃西瓜的时候做实验。她总是知道每天自己要做什么,不会无谓的混时间。

 

很多的电化学书

我有一个博士师兄,他常常会把一本又一本厚厚的电化学书放在我面前,然后满脸笑容的对我说:师妹,你把它看完,对你有好处。然后我会把头一扭,说:我不看!后来有一天,当我心血来潮的想要测Tafel曲线的时候,突然发现,师兄的话是对的。

 

很高的同门

我有一个很高的同门,他知道的东西很多,可是我什么都不知道。于是我对他充满了羡慕嫉妒恨,常常想要给他投毒。当然,这种事只是想想,他既会会卖萌又很可爱,有时又会给我很多忠告和建议。

  

似乎很多时间都浪费在不知所措和迷茫,好在这段时间有一直陪伴我,很多给我很多帮助的师兄师姐和同门。想好怎样开始真正的研究生生活,也许这才是此行最重要的事。

 

预祝硕士免修考试顺利通过。

加油!新生活

 

 

 

 

 

PS:

Promising2

办网办新邮箱,我写的是promising zj,老师输成了promising 2j,于是这个要伴随我五年的邮箱就莫名其妙的变成了2婧。朋友说我和2有缘,好吧,就算是有缘吧。2代表欢乐。希望自己的生活可以既积极快乐,又充满希望。

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-792463-710964.html

上一篇:领证儿了~领证儿了~~~~~
下一篇:拓展训练

7 陈小润 王健玲 李学宽 齐国臣 郭峰 徐索文 边媛媛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 23:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部