Annya的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Annya

博文

五年后再看A和B的故事

已有 1607 次阅读 2019-2-6 09:24 |个人分类:可爱的生活|系统分类:生活其它

五年后,回头再来看当初的文章,觉得幼稚天真。当时以为成功就是达成所愿,没有遗憾。可是所愿是什么呢?当我们不断成长,历练,经历越来越多现实洗礼的时候,似乎当初的所愿也并非一层不变。

两位好友,一位继续美国深造,也遇见了志同道合相互扶持的男友; 一位家庭幸福,生活中多了很多新的小确幸。面对选择时,我们总是紧张又慎重,会为了一段时间的达成所愿欣喜,也会因为不能实现而遗憾。

笔者也曾有过申博未果的经历。如今,当初一起准备公派的小伙伴也即将结束博士学业。看到朋友圈里的生活,会为他们开心,也会觉得这是蛮有意义的经历。但是出国未成,却让我跌跌拌拌走上了另一条也许更适合自己和目前更喜欢的路。

幸福的定义是多元化的,远不止事业或者学业成功这么简单。经过时间的洗礼,当初的“成功”或者“遗憾”也变得有些微不足道。有时候我们的阅历对于未来是不可预测的。如果真的有一条通往幸福的路,我猜是,不断努力和随遇而安。


http://blog.sciencenet.cn/blog-792463-782732.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-792463-1160907.html

上一篇:关于应届小伙伴找工作的分享
下一篇:life science recruiting 微信公号

3 焦飞 李万峰 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 13:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部