jinchengfeiwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jinchengfeiwu

博文

和尚庙里的一天(原创)

已有 763 次阅读 2018-6-13 15:11 |个人分类:随笔|系统分类:生活其它| 公司, 管理


         新的一周在明媚的阳光里来临了,早晨阳光正好,楼下的理发店外聚集着一群人,排队整齐,在领队的指挥下举着拳头喊着口号:"我行,我行,我行!"


        一群打工者像丧尸一样陆陆续续回到工作间小格子里按部就班,等待发号施令。隔壁的会议室一个道士模样的人在念经样絮絮叨叨什么,忽听一阵有韵律的歌声传来:"SOP, 安全第一,5分钟早会在周一!"道士在台上激动的手舞足蹈,台下的和尚们摇头晃脑,也不知道他们在干什么,过了一会儿鱼贯而出,有人入了神似的,一边走一边嘀嘀咕咕:"安全第一来安全第一,hiphop, 哦耶"。


        和尚们回到了卡位上,打开了电脑,慢条斯理地开始了一天的工作,忽然一位和尚甲大呼一声:"不好,割了,割了,重大安全事故,泰国美女下巴被碎玻璃瓶割了",和尚乙附和道:"割了,割了,一位印度阿三手指被割了。"前呼后应,对仗工整,无不妙哉。看客们看的群情激昂,窃窃私语,好不兴奋。忽然一声尖叫:"大事不好,臭",办公室的和尚们作鸟兽散,原来窗外有个垃圾处理站正在处理垃圾,风一吹,气味飘到了办公室。也不知道是处理垃圾的人不怕臭,戴了防毒面具,还或者说压根不是人而是屎壳郎在搬运垃圾。诺大的办公室顷刻间安静下来了,原来和尚们索性跑去吃饭了。


        晌午时分,和尚们菜足饭饱,掂着大肚子回到了工作间,昏昏欲睡。突然喇叭响起来:"各位注意,各位注意,接高层通知,开安全会议。"一位台湾高级管理人士对着一群大陆人一本正经道:"开开心心来上班,安安全全回到家。"说完心满意足拱手道别:"我还有紧急会议先行告辞,"台下响起了悦耳的鼓掌声,和尚们高呼:"讲的好,讲的好"。会议交给了特务部台湾小弟主持:"垃圾分类都做不了,我是说底下在坐的各位都是乐色!"台湾人气急败坏又故作镇定。看不下去的技术中心老大丙发话了:"这是我的地盘,你们都得听我的。庙里的法规就是最高宪法",安全部小尼姑看着主人在,迫不及待开始念经了:"啊啊啊,这地上有水不安全;割了割了,破了破了,死了死了,伤了伤了,脏脏脏,乱乱乱,差差差,不安全来不安全。检查,整改。"她念的唾沫四溅,引得下面的和尚一阵哈哈大笑。污水部的和尚也趁大伙都在,大声呼吁:"大家可不要乱排水啊,损失些客户倒是事小,排污超标,依据环保法庙宇可是要被关停的。!"他心里想你们最好啥也别干,哈哈,我也轻松。和尚们被吓的一愣一愣的。大会在一片祥和的氛围中结束了,秃子们恋恋不舍地回到了工作岗位,又要去下地犁田,还没休息够呢。


        转眼间到了快下班的时候了,技术中心老大丙四处转一转,像狗一样伸长鼻子到处嗅一嗅,看看有没有烟臭味,心里想奶奶的,千万别出什么乱子。要是出了什么安全事故,鬼佬追究起来革了我的职,我一个月10万块的薪水可就没了。突然丙眼睛一亮,像哥伦比亚发现新大陆一样,看到角落里一个和尚露肉了,这太他妈有伤风化了,依据庙规必须穿戴好PPE,和尚争辩了几句,丙气急败坏:"小样,你在挑战怀疑我的专业性是不?我可是双一流大学化学博士呢,人称我G博士"。


备注:本小说纯属虚构,如有雷同,请不要一一对位!

2018.06.13

            





http://blog.sciencenet.cn/blog-791867-1118772.html

上一篇:撤稿是表象,名利是真意

1 李俊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-19 06:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部