w12s12x12的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/w12s12x12

博文

最勇敢的事(小时候)

已有 2312 次阅读 2014-8-17 21:54 |系统分类:生活其它|关键词:小时候,最勇敢的事| 小时候, 最勇敢的事

最勇敢的事(小时候)

 

今天下午坐在学院门口的石凳上,看到一小朋友面带笑容地滑旱冰。她滑几圈之后向我滑了过来,并向我打招呼。其实我很想学习滑旱冰,却很害怕摔倒。所以我问她在学习滑旱冰时摔过没有和她怕不怕摔倒。她说刚学的时候经常摔倒,她也害怕摔倒,因为很痛。然后我对她说她很勇敢。接着她给我讲了她做的最勇敢的事。

 

在她4岁的时候,她吃了一颗红的辣椒。辣得她哭了整个下午。

她说之后他就不怕辣了,就像滑旱冰第一次摔倒之后很痛但之后就不怕摔倒一样。

 

她讲了之后要我给她讲一个我小的时候最勇敢的事,必须在八岁以前发生的,因为她说她今年八岁,说八岁以前的事情她才有对应。我想了一会儿,想到了父母亲之前给我说了我三岁时的趣事。我倒是记不起来了当时发生了什么,但他们讲了之后我就觉得害怕了。我对这个小朋友说我讲了之后你会害怕的。相反,她更加好奇了。央求我讲给她听。

 

大概在我三岁左右时,我爸爸妈妈在挖井的时候掏出一条胖乎乎的蚯蚓,爸爸顺手就将这条蚯蚓拿给在旁边玩耍的我。他们就想试探一下他们的儿子害怕不害怕蚯蚓。不料我拿到这条蚯蚓就往嘴里塞,活生生就将这条胖乎乎的玩意给吞了。当时我既没有哭也没有跳。

 

小朋友听我讲完之后瞪大了眼睛,不过她很机智地说我这件事不算,因为我当时把蚯蚓当作了某种食物,自然不会害怕。她让我重新讲一个小时候的最勇敢的事。我想了一会儿然后给她讲了我小时候看医生的事。

 

6岁左右时,我就独自一人去看医生。而之前都是妈妈陪着去看医生的。在医院里,和我差不多的小朋友一见到针头就哭,而我打针的整个过程都没有哭过。之前我妈妈陪我看医生打针时,医生见我没哭就对我妈妈说她儿子真勇敢。

 

小朋友听了之后问我打针时我到底疼不疼呀,我说当然疼了,但是哭有什么用呢。

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-785358-820258.html

上一篇:实习时试讲的第一次课(2013年9月11日)
下一篇:The Real Meaning of Peace

1 ahyfyym

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-28 17:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部