w12s12x12的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/w12s12x12

博文

学生给我提的教学建议

已有 275 次阅读 2017-10-9 18:38 |系统分类:教学心得

作为新手的我讲了一个月的数学课,学生们给我提24条建议:


1.老师你讲完一个知识点之后,就直接进入下一个知识点,我们有点反应不过来。


2.老师你在讲题的时候,有时会跳入另一道题且花的时间还有点长,等回来继续讲时感觉之前讲的那些都好像没有听过一样。


3.老师你在上新课时,应该给我们多讲一些关于该知识点的题目。


4.老师你多讲点能贴合我们的兴趣的例题,这样我们就不会感觉枯燥无味了。


5.在大家预习的时候可能没有理解透彻,然后老师就可能对知识基本感念说得有点快,以至于我们写题时有点困难。


6.讲题有点慢,有些题目过于技术性,导致我们有些同学思维跟不上。


7.有些容易的题反而解说得复杂了


8.老师很大气,但大气也是分情况的。该大气时大气就好。


9.讲解题目时有些不清晰,速度过快。写过程时身体会挡住黑板,同学们不容易看见。


10.板书无条理不清晰


11.上课时讲得太快,使听不懂的同学处在云里雾里,建议讲得慢一点,简单容易清楚一点。重点难点详细、慢一点。


12.上课内容简单,课后作业较难。


13.口语表达能力可以提升一下


14.讲题时简单的题目提一下就可以了,不必花太多时间讲。


15.每节课前把当节课要讲的内容写在黑板上,课后告诉同学们下一节课要上什么。


16.讲题时对于每个题目,问一下同学们要不要讲。


17.讲话时话题转换太快。


18.你上课就像一颗安眠药走了进来,上课是行走的表情包。


19.写字太“帅”。


20.我们困的是不是应该开个玩笑。


21.拖堂的时候让上厕所的同学自行离开,但不打断上课。


22.讲课时,适当举典型的例子,不用讲太多,不然理解能力差的我们跟不上,容易打断。


23.讲题思路一路到底,或多重复几遍,中间不用穿插其他,会记得牢。


24.内容较乱,讲着讲着的,讲到另一件事,思维打断,太跳跃了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-785358-1079861.html

上一篇:一个高中数学不等式的证明
下一篇:集体备课教案模板
收藏 分享 举报

2 王安良 张骥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-23 19:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部