kaisongpeng分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kaisongpeng 安徽农业大学副教授、博士、硕导:前面即使是血路也要找到出路!!!

博文

创新是活路,也是死路-谈大学生科技创新创业!

已有 806 次阅读 2017-3-17 15:37 |系统分类:教学心得|关键词:创新创业 大学生 石头过河 style 中国

创新教育,已经上升到国家战略!但如何教育,还是摸着石头过河!


创新是活路,也是死路!

一个人、一个企业、一个团体、一个国家,只有创新才有出路!

但在,创新路上,90%的个体(人或企业)在没有到达终点就挂了!


如何能真正培养大学生的创新能力,中国还有很长的路要走。因为现行教育模式,已经让大部分学生丧失了主动获取知识和解决问题的能力!


希望“大白鲨科创”能找到一条路!


大白鲨-科技创新计划项目简介.pdf

学生遴选表.pdf

彭开松 简历 (2017-03-17).pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-78307-1040010.html

上一篇:打“高等教育的屁股”与自我教育
下一篇:生命的尺度
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-18 22:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部