yaoyuan1973的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoyuan1973

博文

微观结构模拟之一————从基本物质假设到原子核的结构

已有 1515 次阅读 2018-9-4 15:38 |系统分类:科研笔记| 物质, 原子核, 空间结构

       比原子更微观的亚原子领域是怎样的?它可以用三维空间描述吗?它们有空间几何结构吗?

       为了探讨这个问题,并能够直观地介绍我们的认识,三年前制作了这个视频(系统学习核物理知识之前),到现在为止仍未发现大的错误,特此推荐给大家,视频地址:https://www.bilibili.com/video/av31077188/


       视频内介绍了我们对物质与空间的一些认识,并粗略地描述了质子、中子的形成过程,进而简单描述了由质子、中子形成原子核结构的过程。这些只是我们的一些粗略认识,非常希望能有更多的朋友一起参与讨论这类问题。



http://blog.sciencenet.cn/blog-779581-1132791.html


下一篇:上善若水 至美如雪

1 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 06:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部