朱阮成的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuruanli 多看、多学习,低调、少长篇大论,远离抱怨,关注科研,教育、就业、那些理性的思考及深刻的评论

博文

2B国家,这就是你的人才观?

已有 2354 次阅读 2014-6-6 14:35 |系统分类:生活其它

[51]虞忠衡  2014-6-6 13:0080年代初回国的,在国外的收入要上缴(也许不是全部人员都要上缴, 至少我看到很多人是上缴的), 80年代末回国的,钱是不要上缴了, 但是住房拥挤不堪(我回国当天,全家4口人住8平米,大人们晚上就坐着,没法睡, 后调到20几平米),国家也没给一分钱的科研经费,经费全靠自己的横向和纵向, 苦苦挣来的钱,等于全部上缴了。

     90年代末回国的,立刻給130多平米的房子。 按照分房文件,我们年纪大的早期回国的博士, 即使住房拥挤,也是靠边站的, 好房子没有我们的份。 他们住房有了,启动经费又是几百万。
      有句话说得对:早革命不如晚革命, 晚革命不如反革命。  
      现在他们已经全面掌权了,当然要为千人们宣传了。宣传千人, 就是宣传今天的当权者。
      我们已经退休了,就是看笑话而也。


[61]虞忠衡  2014-6-6 13:44[56]陈楷翰  2014-6-6 13:36    鹏哥是老百人,功力明显在诸多千人之上,他都这么说了,我们还什么好怀疑的?
=============

博主是百人呀。 当初,有了百人, 扔掉我们这些老博士。 现如今,有了千人,扔掉百人。 将来千人也是会被扔掉的。这个国家这就是狗熊摘苞米,摘一个扔一个。最后,所有的人全被扔掉, 一个朋友也没有。




----------------------------------------------------------------

哎,没啥说的。

说啥好,

算了,还是别说了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-77746-800996.html

上一篇:求教贴:为什么某个东西查不到文献,没人研究了
下一篇:旧文重贴:对于研究生的一些问题的讨论

11 陈楷翰 张骥 彭渤 赵美娣 徐晓 吴国清 ybyb3929 zzjtcm uneyecat wou Majorite

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 23:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部