yh77的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yh77

博文

婆罗洲热带雨林生态行——鸟&兽 精选

已有 2042 次阅读 2019-8-21 23:37 |系统分类:图片百科

除了各种虫虫,婆罗洲也有不少特色的大型兽类。

1.     神奇的飞鼯猴,世界上最大的会飞的哺乳动物。白天睡觉,夜间活动,可依靠体侧的翼膜在树间滑翔。

2.     普氏丽松鼠。虽然又高又远,依然难掩其丽色。

3.     银叶猴。

4.     银叶猴。

5.     猕猴。

6.     好基友。

7.     母子情深。

8.     长鼻猴。东南亚长相最奇特的动物之一。

9.     正襟危坐的样子既威严又滑稽。

10.   其实还是吃货一枚。

11.   雄性的鼻子会随着年龄逐渐长大,这只是年轻猴。

12.   胡须猪。看上去凶恶,其实很温顺。

13.   东南亚独有的红毛猩猩。由于雨林被不断砍伐消失,红毛猩猩的栖息地也被破坏,成为濒危的物种,现存大约3万只。更有甚者,因为红毛猩猩的基因与人类有97%相同,与人类行为类似,许多人将红毛猩猩抓捕去作为宠物饲养。据说仅在台湾就一度有两千只从东南亚走私的红毛猩猩作为宠物或马戏团表演动物,考虑到走私过程中极高的死亡率,为此被盗猎的红毛猩猩数目是惊人的。

14.   古晋的实蒙古红毛猩猩养育中心致力于红毛猩猩的救治和野化,最终希望所有得到救治的猩猩能回归森林。但据说一只野生的红毛猩猩的活动范围就达600公顷,在雨林日益被砍伐割裂的今天,真正的回归谈何容易。目前养育中心已不再接收救治的红毛猩猩,但仍要定期投喂,以确保那些野外生存能力不强者的健康。

15.   红薯好吃。

16.   椰子更好吃。

17.   妈妈我也要!

18.   我想要自由自在!

19.   保育中心最老的红毛猩猩,48岁了,相当于人类90多岁的老奶奶。

20.   种群的王者。

21.   最后是几只小鸟。这个不认识。

22.   雄性黄腰太阳鸟。耀目的红色如一颗火种在花丛中激荡。

23.   雌性黄腰太阳鸟。

24.   翠鸟。

25.   牛背鹭。

 

图片记录就到这里,谢谢观赏!




http://blog.sciencenet.cn/blog-771518-1194670.html

上一篇:婆罗洲热带雨林生态行——两爬
下一篇:婆罗洲热带雨林生态行——杂记

10 冯大诚 杨卫东 杨正瓴 黄永义 王从彦 李雄 曹建军 杨悦奉 韦四江 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-17 12:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部