wshsong1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wshsong1

博文

家乡特色小吃--武大郎烧饼

已有 1547 次阅读 2014-7-14 23:22 |系统分类:生活其它

   

    武大郎烧饼在清河县有悠久的历史。烧饼是把小麦粉和面发酵后,擀成碗口状面饼,贴在铁板、鏊子(或锅)上直接用火烧熟。颜色较黄而不糊,味道香甜而不腻,口感外酥内软。过去,人们在打好烧饼后,装在用麦秸编成的篓或柳条编成的篮内,盖上棉被,用小车推着或肩背着,走街串巷去叫卖。现在多为店铺经营,成为人们的日常主食。






http://blog.sciencenet.cn/blog-770763-811684.html

上一篇:家乡特色小吃-清河八大碗
下一篇:做科研就要向新民周刊杨江学习

4 朱晓刚 郑永军 杨正瓴 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-23 01:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部