editage的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

如何写出给力的投稿信cover letter?

已有 982 次阅读 2020-9-25 12:03 |个人分类:科研影响力和研究质量|系统分类:论文交流| 科研, 学术, 论文, 润色, 发表

image.png


将研究发表到学术期刊上很重要,但更重要的是让科研信息进入到日常主流的信息流通当中,在现在这个时代来说当属社交媒体最受关注。本文会指出怎么让你的学术工作进入社交媒体渠道,如何追踪你在社交媒体圈的成功。

通过社交媒体提高你的工作曝光度

首先,你需要分别设立社交网站帐号,如果你这个帐号会做为专业和私人发po用,一定要考虑受众。你可能会需要两个分开的帐号,一个做为个人使用,一个为专业用。你也要考虑帐号的昵称要用什么,每个帐号要邀请谁加入朋友圈。每个帐号可能会有不同粉丝,也有可能有重复的粉丝,就看你跟他们的关系类型是什么。

有了帐号之后,你就可以从每周发 2 到 3 个有意义的帖子开始。

举例来说,如果你的研究或临床专业是跟family-centered care有关,你可以发这个主题发生的头条新闻。在每周 3 篇的帖子中,有一个要跟你自己的工作有关,另外两个则是关于最新的研究或是其他团队的临床实践。用这样的方式开展自己所在领域的对话。其他团队的消息可以用 Google Alerts 或是从你喜欢的期刊目录中找寻。如果你使用期刊网站,网站上文章旁边通常会有分享按钮可以直接链接到社交网站上,你可以轻松的发布信息。(见下图)

Default Alt text

要分享你的发表文章可以轻松从文章页面办到;在页面的右边有一个分享栏目,假设你登录了 Facebook,你可以对这篇文章点“赞”,这个信息就会分享到你的 Facebook 页面。

如果你用这个方法发帖,要确定将帖子链接到你的网页。一旦你决定好要发什么信息,要记得加上一两句话告诉读者为何他们会想要知道这个主题的更多信息。你会希望自己的帖子更国际化,所以花点时间反思你试着要说的故事或是你希望读者在你的页面上得到的信息。

实时查看你的工作在社交媒体上的表现

追踪你的工作接受度不是只要看收到多少“赞”和评论就足够,还要看你的帖是通过什么渠道被分享出去的,最好还能病毒式传播。Advances in National Care 的出版社 Wolter Kluwer 以及其他许多学术期刊都采用 Altmetrics 做为社交网络追踪策略,了解期刊发表的每一篇文章在社交网站上是怎么被浏览的。参考下图了解在 Advances in National Care 网站上你的发表文章页面哪里可以找到 Altmetrics 程序。

Default Alt text

点击 altmetrics 那个圈圈会出现以下画面:Default Alt text

Altmetric 程序会告诉你你的工作是如何被分享到不同社交网站上。你可以看到你的工作在社交媒体圈的影响力简介,会有一个清单列出文章被分享到哪些地方,有多少次分享或有多少人评论。你还可以点击程序知道更多细节,是谁将你的文章分享到哪里,是否有跟工作相关的评论。

我们鼓励你分享自己的工作在社交媒体圈,获得评论,提升你的工作曝光度和影响力。

 预存特惠】开始啦~

意得辑预存计划全新升级!最高享20%稿费,或2000元京东购物卡
√ 6000-9999元——返5%至账户 或 得200元京东卡
√ 10000-14999元——返7%至账户 或 得500元京东卡
√ 15000-24999元——返10%至账户 或 得800元京东卡
√ 25000-49999元——返15%至账户 或 得1500元京东卡
√ 50000元以上——返20%至账户 或 得2000元京东卡
更可与字数折扣、PLUS会员特权叠加!
点击查看活动
点击咨询客服



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-1252036.html

上一篇:新冠疫情下,对同行评审的可信度有何影响?
下一篇:七个问答彻底了解文献综述

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 19:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部