editage的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

我应该放弃被拒的稿件吗?

已有 747 次阅读 2020-8-13 16:28 |个人分类:科研影响力和研究质量|系统分类:论文交流| 科研, 学术, 论文, 润色, 发表

尊敬的Eddy博士:

  我正在进行分子物理学博士后研究。我已完成研究及投稿。虽然我在每次投稿前根据前一个评审的评论进行了仔细修改,但我的论文还是被3家不同的SCI期刊拒绝了。我感到很沮丧,想放弃这篇论文,开始一项新的研究。我应该怎么做呢?您能给我一些建议吗?


  我完全理解稿件被拒给你带来的沮丧感,毕竟在研究设计和实验及其后的论文撰写、修改、投稿和再投稿中你投入了大量的时间和精力。但既已走到这一步,无论什么理由,现在轻言放弃都有失草率。我敢肯定,你现在的稿件比首次投稿时要好得多。

  稿件被拒是发表过程非常自然的必要部分,即使是最著名的科学家也必须面对。据说阿尔伯特ㄠ因斯坦的一篇论文曾被《物理评论》拒绝,其后才被费城《富兰克林学院学报》接受。在拒稿率有多高拒稿原因中对很多已发表研究进行了探讨。

  但是不要丧失信心,没有任何一项研究的质量低劣至可以抛弃的程度。在你考虑抛弃被拒稿件前,请根据各评审的评论仔细考虑下稿件被拒的原因。你可采取以下步骤使你的稿件更容易被期刊接受!

  • 选择期刊范围更适合你稿件的期刊:不能只是寻找高影响因子期刊!低影响因子期刊可能为你提供更适合的读者群!

  • 重新确定你的研究问题:也许你的研究非常有创意,你的研究成果很有价值。但你提出的研究问题不正确或提出的问题正确但描述方式不正确。仔细考虑并重新定义你的研究问题。你可能会惊奇地发现,对研究问题稍作调整就使得研究成果的吸引力明显提高。

  • 完善实验:有时只需多实施几个实验或对实验方法进行微小改动,就会获得意想不到的结果。

  • 提供更多数据:也许你提供的不完整,或者也许你未在论文中展示的数据恰是期刊编辑这种感兴趣的数据。重新审查所有的数据,确保你未遗漏任何需展示的数据。

  • 撰写高质量论文:确保稿件内容、结构和格式清晰条理,引入关注。这里的几篇文稿可帮助你撰写高质量论文。

  您可能担心国际期刊编辑对中国作者的稿件存在偏见,但是,如果你以最真诚的态度坚持不懈,而且你的工作符合良好发表做法的标准,如《生物医学杂志投稿统一要求 》,那么请放心,你将会获得最后的成功。


意得辑| 优质润色(0.56元起)

当期刊评价您的英语时,他们衡量的不仅仅是句子、拼写和语法。期刊更期待您的文章内容框架和逻辑性好,这样才能让同行评审、读者信服您的研究具备新颖性、有价值。优质润色服务编辑会以期刊评审的方法来检查您论文的结构和逻辑,并在必要时进行调整。优质润色服务还针对该文章提供一年内无限次免费润色、365天无限次审稿回复信审查+不同期刊排版 (另收费)。



http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-1246224.html

上一篇:尚未开发的新世界:发表后同行评审
下一篇:展望未来:衡量未来h指数的新公式

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 17:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部