editage的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

表示热循环与引物聚合酶链反应步骤的技巧

已有 507 次阅读 2020-2-12 20:49 |个人分类:来自Eddy博士的发表专家的信息|系统分类:论文交流| 科研, 学术, 论文, 润色, 发表

image.png

聚合酶链式反应(polymerase chain reaction,PCR)经常用来“放大”DNA 长度的,也就是说,扩增或复制数百万份特定长度的 DNA。当样本只有一小份 DNA 时,这个方法特别有用。

我们这里所关注的是说明聚合酶链反应的正确步骤,每一个都涉及温度和时间段(以秒为单位)的组合,并保持在特定温度中。这些步骤中的每个序列都是一个周期,这样的周期重复多次(整个过程是自动的)。下面是表示 PCR 的一些技巧:

1. 温度:说明温度是相当直接的,一般以摄氏(°C)表达,也就是温度数字与大写字母 C。虽然几乎所有的风格守则,包括 Scientific Style and Format1 以及目前官方推荐2的国际度量衡局(International Bureau of Weights and Measures),都清楚说数值和单位之间应该要有一个空格,比如说 27 °C,但 AMA 风格守则却建议3不该有空格,也就是27°C,这时候要根据目标期刊使用的风格规定。

另一个相关的问题是度数的符号,要使用正确的度数的符号 ° 而不是 o 的上标 o 或 0 的上标 0 。要打出正确的度数符号,键入 alt + 0176 或键入 00B0,或者打出字母 b 跟数字 0 之后键入alt + x。

2. 时间段:秒数的符号是英语字母小写 s,不要缩写为 sec.。

3. 引物符号:引物是核苷酸的短链。“正向”引物表示要被放大的 DNA 起始或 5' 区域,“反向”引物则标示 DNA 片段的结束或 3' 区域。至于正确的风格,记得使用正确的引物标志而不是撇号:键入 2b9(数字 2,字母 b,数字 9,然后按 alt + x),或者使用 Windows 的特殊符号表中的符号。

 参考资料

1. CSE, Style Manual Committee. 2014. Scientific Style and Format: the CSE manual for authors, editors, and publishers, 8th edn, p. 163. Wheat Ridge, Colorado, USA: Council of Science Editors. 722 pp.

2. Bureau International des Poids et Mesures. 2006. The International System of Units (SI), 8th edn., p. 133. Paris: BIPM. 180 pp.

3. AMA. 2007. AMA Manual of Style: a guide for authors and editors, 10th edn., p. 792. New York: Oxford University Press [and American Medical Association]. 1010 pp.

意得辑和全球科研人员携手,致力于准确及时传播 2019 年新冠病毒(2019-nCoV)相关信息。

抗击肺炎,意得辑在行动 —— 免费论文服务公益活动

活动时间:2020.2.5日-3.31日
活动内容:凡涉及新型冠状病毒研究的论文,意得辑免费提供翻译、润色、图片优化服务
服务内容:标准润色、专业论文翻译(免费)
活动条件:文章主题必须与2019年新型冠状病毒(2019-nCoV)相关; 它的起源和传播; 治疗药物;健康(身体及精神)状况; 以及社会、经济、政治、行政/政府成果。只提及或比较不同病毒/疫情/流行病的研究将不适用。适用于文稿字数在4000英文单词以内或8000中文字数以内。

点击查看官网




http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-1218225.html

上一篇:开科思(Cactus Communications)宣布收购丹麦科技解决方案公司 UNSILO
下一篇:新手带研究团队,如何不搞砸 —— 科研项目规划与管理的 5 个建议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 21:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部