意得辑专家视点 - 科研资源门户分享 http://blog.sciencenet.cn/u/editage

博文

一图读懂 | 如何挑选靠谱的目标期刊

已有 1331 次阅读 2017-3-21 11:24 |系统分类:科研笔记

在为您的研究挑选靠谱的目标期刊时,你是否总有点不知所措?

会有这种感觉是很正常的!每年新出版的期刊数量不断攀升,现在更是有不同的选项供科研人员选择。

另一方面,一个比较严重的情况是掠夺性或黑期刊与出版商也在增加,他们会使用不实的保证瞒骗科研作者,例如快速发表或发表保证。该怎们判断您的目标期刊是否正直靠谱呢?Think Check Submit 项目是由来自学术出版组织组成的联盟所推出,提供简单的检查表,帮助科研人员为自己的研究辨别靠谱的期刊。

您可以下载保存并分享以下信息图给身边的科研同行。

Think Check Submit检查表


同时,关于如何挑选目标期刊,意得辑的海外专家为您录制一个视频,从期刊编辑的角度来看他们喜欢看到怎样的投稿:


点击观看


意得辑专家视点更多相关阅读:

===================

意得辑专家视点正在发起一场深度的《科研作者对学术出版的认知度调研》,旨在为科研作者向学术界发出呼声。参与者均可获得《国际期刊拒稿原因》电子书一本。



点击立即参与




投稿与审稿
http://blog.sciencenet.cn/blog-769813-1040733.html

上一篇:不是作者却被列为共同作者的时候该怎么办?
下一篇:新闻 | 又是川普!公布中央科研预算蓝图,NASA等航天项目预算上

1 徐耀

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-8-19 13:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社