小马过河分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cissypony

博文

万方数据库的文献如何导入到endnote中

已有 18699 次阅读 2009-12-15 14:48 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记

有同学在论坛中问到: EndnoteX3如何导入万方的记录?有没有人会啊,过滤器不起作用,有没有新的给我一个 thx。

     回复如下:

 我刚才尝试操作了一遍,不需要过滤器,可以直接导入,具体步骤如下,供参考。如果有问题,可以随时跟我联系。

登录www.wanfangdata.com.cn,输入我的用户名和密码,进入检索界面。(因为院图没有订购万方数据库,所以我只能这种方式访问,不能通过IP直接访问这个数据库)
在期刊检索界面,输入一个关键词,得到检索结果。
在需要的检索结果前面打个勾,在结果界面的下面,有个“导出”,点击这个。
然后有个验证码输入的过程。
然后进入所导出的结果的界面。
可以再次选择需要导出的结果,在该界面的右上,有一个endnote的选项。选中。
可以看到这些结果变成了始于endnote格式的。
点击导出。即可另存为txt文件。

打开endnote,(我的是endnoteX3),选择file-import,
在弹出界面,import data file选中刚才保存的txt文件,import option 选择为endnote import,在text translation上选择Unicode(UTF-8),点击import确认键,即可成功导入刚才选中的文献条目信息了。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-76293-278803.html

上一篇:AWRA 2010 GIS and Water Resources conference special session on BASINS
下一篇:2010 UAA Honolulu Conference Call - Cities,Globali
收藏 分享 举报

0

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-14 06:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部