ontheways的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ontheways

博文

中科院JCR期刊分区微信公众号

已有 5667 次阅读 2015-10-27 15:24 |个人分类:期刊评价|系统分类:生活其它

中科院JCR期刊分区表推出微信公众号(fenqubiao),主要功能如下:

1 直接回复信息,与官方负责人相关内容。

2 免费查看最新一年的期刊学科及所属分区。现在能自由查询2013年期刊分区数据,官方说是11月初同步数据,就能查询今年最新发布的数据。

3 查看学校的平台账号。之前也不知道自己单位是否已经订购了分区数据,现在可以选择单位或者输入单位查询平台的账号。

4 镇压期刊查询。每年都会有部分期刊因为自引过高或者引用作弊被镇压,也就是没有期刊影响因子,同时也没有分区。

5 推送官方相关的信息。

这些功能中,我觉得免费查询是最吸引人的。中科院JCR期刊分区数据得到越来越多人的关注,然而并不是每个学校都订购了,但是很多人又都需要查询,终于有官方途径查询数据,不再需要在网上寻找不靠谱的数据源来查询期刊了。

微信扫描二维码关注微信公众号






http://blog.sciencenet.cn/blog-755333-931396.html

上一篇:[转载]《光明日报》中国基础研究竞争力的定量分析
下一篇:中科院JCR期刊分区说明

6 王微 陆彩女 翟远征 王启云 tammy0707 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 17:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部