ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

令人神往,童话般的村庄、城堡……

已有 4860 次阅读 2016-5-7 16:50 |个人分类:海外风光|系统分类:海外观察| 令人神往

令人神往,童的村庄、城堡……

 

据英国《每日邮报5月2日道,山脉上的美、坐落于崖峭壁上的华丽城堡、回自然的弃聚居地,每一都令人心神往。 
《每日邮报点了世界各个角落的「童村庄」,走进这些小村庄,就像走了童话书中的世界。 
远离宁静美景令心灵舒展 

1、奥地利哈斯塔特小的魅力 


奥地利哈斯塔特湖湖畔的小恬静而美

一个在2005年12月只有923名居民的小世界旅游地。它的魅力在哪里?魅力在宛如童仙境。仙境是什么?无什么,一定是美好、纯净、善良的。 

施塔特(德Hallstatt)是奥地利的奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个依山傍水的美,位于阿卑斯群山抱的清澈湖水,海拔高度511米,其名称中的Hall可能源自于古克的「」,得名于村庄附近的盐矿史上一地区就因而致富。 

1595年建成的从哈施塔特到Ebensee的40公里水管道被称「世界最古老的管道」,令人惊奇的是水管道是由13,000根挖空的构成的。 

1997年村被列世界文化遗产在是热门旅游地。 

2、克里米上的燕子巢城堡 



克里米上的燕子巢城堡矗立在崖峭壁边缘处

克里米上的燕子巢城堡建于1911年和1912年之,是一座新哥特式的最美城堡,位于克里米的小Gaspra雅塔和Alupka之 

燕子巢城堡位于峭壁部的40米(130英尺)高之。那里有古老的教堂、广煌的建筑、惊人的架构和令人敬畏的景。 

什么要把城堡建造在崖峭壁的边缘处设计师一定有他的想法。不管他的想法是什么,他绝对想不到会成世界旅游热门之地,成为现代人渴望参的地方。 

3、与世隔的法村庄 


的括克依雅村(Kirkja)只有九个人居住,却建造了一个教堂。
图为村里的教堂。


与世隔的美村庄加

是欧洲最偏的地区之一,位于冰、挪威之的北大西洋海域,由18个火山小岛组成,丹麦的一个海外自治(丹麦另一个海外地就是格陵)。各个岛屿水下隧道、梁和船只渡相互系。 

4、令人流忘返的英国拜伯里村(Bibury )田园 



英国拜伯里村的致田园光吸引游客蜂而来。

英 国科茨沃茨(Cotswolds)丘陵地的拜伯里村(Bibury),紧邻科恩河(River Coln)。里曾是著名的艺术家威廉·莫里斯的居住地。由于成排的致屋舍、渡、草与河里的天子构成了画一般美的田园光,令人流 返,所以,每年都有成千上万的游客来到里,尽情拍 
5、德国新天石城堡(Neuschwanstein Castle)


德国新天石城堡

德国新天石城堡(Neuschwanstein Castle),建于19世,据是迪士尼园中「睡美人城堡」的原型。 

座城堡是巴伐利国王路德希二世的行之一。共有360个房,其中只有14个房依照设计完工,其它的346个房间则国王在1886年逝世而未完成。在他死后的七个星期,城堡向公众付开放。是德国境内受拍照最多的建筑物。也是最受迎的旅游景点之一。 

迪士尼准商中的城堡就是以新天模板来设计的。新天堡的外型也激代童城堡的灵感,包括美国加州迪士尼园和香港迪士尼园的睡美人城堡。京迪士尼园和美国佛里达州特迪士尼世界中神奇王国的灰姑娘城堡的灵感是来自德国的一些城堡。 

新天堡,位在德国巴伐利省福森市,在德国南与奥地利的界上,城堡就盖在隶属阿卑斯山山脉一个近一千公尺高的山上。 

1868年5月15日在作曲家瓦格的信中,国王路德希二世提到希望在前高地城堡的古堡墟上建造一座城堡,格取自中世德国士城堡。他想把天堡建成作曲家瓦格作品中的幻想的日耳曼传说世界。 

城堡的设计主要交付给剧场布景设计师克里斯蒂安·克(Christian Jank)设计。城堡中随典型的哥特式建筑细节,而所有窗、列柱回廊巴洛克格,主要堂的装饰则是拜占庭式的金湿壁画。 

新天堡的名字,整个城堡中所有的水龙头以及家具和房都是形各异、栩栩如生的天造型。城堡内装极其奢,从天花板、灯壁到日常用具,无一不是工匠精雕琢之作。 

1886年6月13日,国王路德希去世,新天堡只完工三分之一。在的新天有三分之二的设计没有完成。 

6、日本白川Shirakawa-go)建筑的秘密 



日本白川的「合掌建筑」有说头儿。


合掌是祈祷的手,合掌建筑意非凡。



合掌建筑周万物茂盛。

日本山村白川Shirakawa-go)被列入合国教科文组织世界遗产 

有人白川的建筑是三角形,与众不同,所以才成世界遗产。其不是这样的,形状没说错,但建筑物的设计义说满拧 

有旅游网介绍说,位于深山秘境─白川村的「合掌建筑」聚落仍有居民在此生活,田地等造出如画般的景。您能从城山了望台将聚落整体一 

其中模最大也最古老的合掌建筑民房「和田家」仍作住家使用,部分外公开,展示有实际使用的生活用具等。旅游网还说,「合掌建筑」民房部分可住宿,事先预约 

网站重点解释说:合掌是祈祷的手 

个偏山村会被列入合国教科文组织世界遗产 

7、葡萄牙辛特拉(Sintra)雷加莱拉庄园(Quinta da Regaleira) 



世界遗产的葡萄牙雷加莱拉庄园。


个神秘的家伙位于葡萄牙辛特拉雷加莱拉庄园的Initiation Well

葡萄牙首都里斯本以西25公里的辛特拉有一个被合国教科文组织世界遗产的雷加莱拉庄园,是辛特拉的主要旅游景点之一。 

庄园包括浪漫主的雷加莱拉(Palácio da Regaleira)、雷加莱拉小堂,以及一个豪的公园,内有湖泊、洞穴、水井,椅,泉和繁多精美的建筑。此建筑又称「百万富翁蒙泰殿」,得名于第一个主人的号。 

个神秘的家伙位于葡萄牙辛特拉(Sintra)雷加莱拉庄园(Quinta da Regaleira)的Initiation Well,曾被用于行秘密式。 

8、意大利托斯卡地区的迷人山村Bagnone 



意大利托斯卡地区的迷人山村。

意大利托斯卡地区迷人的山村Bagnone,里河建有致的石房屋。 

原来个山村迷人就迷在它的传统,无论时代如何与,河那些致的石房屋没有被拆改建成豪华别墅。当豪华别墅如扑不的野火,石房屋增了! 

9、德国小镇罗滕堡(Rothenburg)


德国小镇罗滕堡

德国小镇罗滕堡(Rothenburg)建于1274年,里以半木质结构建筑和狭窄卵石街道名。 


10、意大利马纳罗拉(Manarola)崖上的彩色房屋 



意大利崖上的彩色房屋。



意大利崖上的些彩色房屋吸引游客。

马纳罗拉(Manarola)是意大利北部利古里大区拉斯佩齐亚省市里奥焦雷下属的一个村庄,坐落在崖上,是著名的旅游地五村中的一个。 

传统上,马纳罗拉的主要产业是捕酒。近年来,马纳罗拉和近的村为热门旅游热门地,特是在夏季。此的名包括著名的之路(Via dell'Amore,马纳罗拉与里奥焦雷之的步道),以及附近的葡萄园。村里几乎所有的房屋都涂成明亮,鲜艳色。 

意大利马纳罗拉(Manarola)崖上的些彩色房屋,每年都吸引200万游客到来观赏和留影。 

11、挪威传统山区农场坐落在令人惊的山谷中


挪威Renndolsetra的传统山区农场


山区农场的奶牛。

挪威Renndolsetra的Innerdalen山谷中,有一个传统山区农场,它不大,可供20人的食宿。

,世界开始认识和喜欢这个小小的农场代化的农场彼彼皆是,而传统农场依然静静的坐落在默默无的山区的山谷中,它的主人没有模,没有想用更多的法去更多的,也没有因火了起来,而把食宿提价,旅游者深受感 

固守传统观念的人,在代人眼里缺根筋,是傻子。但是越来越多的医学研究发现,善良使身体健康,使人寿。看来,「缺心眼儿」的意要重新定位了。(文/梅) 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-975614.html

上一篇:我的日语老师清水女士和田口女士
下一篇:6名中国人涉伪造提款卡取走巨款在日被捕

21 许培扬 刘全慧 田云川 张士宏 朱晓刚 蔡小宁 苏德辰 侯成亚 王军军 马德义 陈楷翰 张云 高峡 孟庆仁 史晓雷 dulizhi95 biofans guhanxian decipherer aliala wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-3 04:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部