ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

有人领略的日子真好

已有 2658 次阅读 2015-8-3 04:45 |个人分类:人生感悟|系统分类:生活其它| 日子, 领略

有人略的日子真好

   如今,喜作秀的人不少,但喜看人家作秀的人应该不是太多。人生在世,都在追求幸福。然而,幸福如放的花儿,层层叠叠不一般。

   “仓廪实而知礼,衣食足而知荣辱”,人在基本的物需求得以足之后,情感上的足成幸福度的指数。毋容置疑,来自他人的可、欣、喜都是幸福的“引擎”。

   随着科学技的高度展,社会争的日益激烈,人的精神得更加疲而敏感。无奈世界多元,习惯迥异,价值观千差万。若要“宁缺勿”,必是“知音遇”。

   “茫茫人海,找,一息尚存就别说找不到。希望在,明天会好,尽悲别说经过了。每一个发现都出乎意料,每一个足迹都令人傲,每一次微笑都是新感,每一次流泪也都是一遭。哦……哦……”那首脍炙人口的老歌在心响起。

   代在迁,月在更迭,而人类对知音的渴望与追求却是永的奢望。相知、相悦……相互略!那捕捉人心,震撼灵魂的共,是真正意上的知音境界。

   地、衣食住行、古今中外、君子小人……无不涉松自然,随心而欲,无求无惧……啊!有人略的日子真好!

   看新,看到一个目:“有人略的日子真好”,情不自禁,急忙看究竟?原来人家的目是“有人路的日子真好”……完全非我所想!

   宛然一笑之后,要感那篇文稿,予我如此启迪!于是,下此此刻的感:啊!有人略的日子真好!

 

                                       叶随笔20150803

发表于《中文导报》2015年08月2期(总1058期)




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-910146.html

上一篇:为自己中年后的容貌负责
下一篇:我的博士指导老师原田义文教授

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 10:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部