ninglz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ninglz

博文

樱开樱落

已有 2569 次阅读 2014-4-10 20:17 |个人分类:人生感悟|系统分类:生活其它

樱开樱落

昨天参加女儿的高中入学典礼。
开车沿途,随风飘零的樱瓣,漫天飞舞……
坐进二楼的体育馆,樱瓣从开启的窗棂缝隙间,
翩翩飞到我的座椅旁,片片粉色,散落在体育馆葱绿色的地板上……
上个月我坐在另一个体育馆,参加女儿的初中毕业典礼。那时的女儿是历练成熟的“先辈”,告别后辈;此时,女儿又成为心怀忐忑的“后辈”,重新来到一个新的起点———
相同的是国歌、校歌、祝词、誓言……不同的是女儿的角色及心情。
我忽然想到人生就是“后辈”向“先辈”转变循环的螺旋式重复的累积!
……
如此想来,当成为“先辈”之时,就应该找到下一个循环的入口,再从“后辈”做起……

让生命在不断的循环中历久弥新……

樱开樱落,烂漫时的明媚……凋零时的凄美……
樱花时节,见证一年一度飘泪的时刻!
无论升学毕业,就职离职……无论相聚还是告别!
樱花成了人人都能共鸣的情人,知己懂己。

红叶随笔2014.4.9




http://blog.sciencenet.cn/blog-750818-783731.html

上一篇:我的图书馆参考书
下一篇:中文导报:中国人在日遭遇“文化细节”冲突

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 18:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部